СТАТЬИ

КРАЙСЛЕР: НАСТОЯЩАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛЕГЕНДА


     Chrysler Stratus – автомобиль, который по праву можно назвать «американской мечтой», поскольку еще лет 20-30 тому назад, каждая американская семья, только немного ставшая на ноги, тут же обзаводилась такой машиной. Тогда Крайслер был нечто большим, чем транспортным средством, он становился своеобразным показателем ее статуса и финансового благополучия. Такая репутация прочно закрепилась за автомобилем и тянется по сей день, а вот в нашей стране, Крайслер никогда не пользовался особой популярностью, хотя аренда авто Пермь при желании вполне возможна. И нужно сказать, многие пермяки, желающие выделиться из общей массы своим нестандартным подходом к жизни, заказывают Chrysler Stratus для организации свадеб, девичников и других вечеринок.
     Нужно отметить, что сегодня корпорация Крайслер пребывает в условиях жесткой борьбы с Ford и Chevrolets, и чтобы «не проиграть» этим международным, а не американским брендам, компания решила возродить свое имя и репутацию, начав разработку нового имиджа своей фирмы, а также продукции, которую она выпускает. Кроме того, компания начала активно искать новые рынки сбыта, обратив внимание на Западную Европу, а особенно, на восточно-европейский регион, в т.ч. и на Россию. Первый Chrysler появился в Европе в 1995 году, но поскольку название Chrysler Stratus предназначалось исключительно для Америки, то здесь он появился под «именем» Dodge Stratus. Автомобиль был выпущен в двух версиях:
 ES, комплектации, дополненной двигателем от Mitsubishi;
 Комплектации SE, созданной на оригинальной платформе Chrysler.
     В 2001г. было выпущено II-е поколение автомобиля на платформе Mitsubishi Eclipse, причем, уже не только в кузове седана, но и с кузовом купе, а в 2002 году мир увидел Chrysler Stratus R/T с турбированным мотором. В 2006 г. линия была снята с продажи в Европе, но ее приобрел российский ГАЗ. Кстати, автопрокат Пермь может предложить желающим не только машину российской сборки, но и американскую модификацию, с оригинальным и нестандартным экстерьером. Его плавные линии, округлые формы, отличная компоновка, скрывающая габаритные размеры Chrysler Stratus, особенно, на фоне типично российских «неуклюжих» автомобилей и малолитражных европейских двухместных машин. Главной «фишкой» экстерьера транспортного средства является бампер, украшенный стильной решеткой с логотипом компании, а также фары с характерным, скорее, для японской техники, хищным «разрезом» оптики.
     Дополнительный «плюс» автомобиля – просторный салон, позволивший вместить в себя комфортные кресла-сидения, со спинкой, регулируемой по высоте. Кстати, спинка последнего ряда складывается, что увеличивает размеры багажника. Рулевое колесо с широкими подлокотниками является идеальным решением для водителя, особенно, в контексте длительных расстояний, а облегчит ему путь полноценная «начинка», включающая в себя даже сигнализацию, информирующую водителя о том, что двери не закрыты.
     Одним словом, Chrysler Stratus – это типичный американец, броский, статусный, «дорогой». Он заметно выделяется на дорогах Европы, а тем более, России, и единственное, о чем можно сожалеть, что выпуск такой перспективной модели был прекращен.

Нет комментариев

Добавить комментарий