СТАТЬИ

У электромобиля греческое имя.


     Производители первого отечественного электромобиля нарекли его поэтическим именем Lada Ellada. Кузов новинки сделан на базе Лады Калины, однако внешнее сходство машин — это только первое впечатление. Аренда автомобиля в Перми позволит вам ощутить все новинки автопрома и значительно сэкономить Ваши средства.
Под капотом
     Именно здесь пытливый наблюдатель найдет наибольшие изменения. В конструкции электрокара используются две аккумуляторных батареи, имеющие надежное защитное покрытие. Основной аккумулятор, окруженный солидной металлической конструкцией, находится под задними сиденьями, а второй — в двигательном отсеке, рядом с электромотором мощностью 80 л.с., который позволяет новинке разогнаться до 130 км/ч. 
Аккумуляторы держат заряд около 8 ч, и за это время Эллада в состоянии проехать до 150 км. Срок работы батарей составляет 3000 циклов или 450—500 тыс. км пробега. Заправиться электротопливом можно от обычной сети или на специализированных заправках.
Кстати, разработчикам пришлось прибегнуть к использованию импортных комплектующих: и двигатель, и силовые батареи Эллады зарубежного производства. Первый сделан швейцарской компанией, а вторые поставил Китай.
     Гидравлическая тормозная система работает с рекуперацией энергии, иными словами при торможении подзаряжается аккумулятор, как у известного американского аналога новинки.
Салон и внешний ви
     Внутри Эллада также походит на Ладу Калину. Претерпели изменения некоторые датчики на приборной доске: появились амперметр и эконометр. Привычная коробка передач представляет собой небольшого размера переключатель направления движения.
     Дизайнеры электромобиля постарались придать новинке спортивный облик: снабдили машину бампером новой версии, немного увеличили клиренс. Однако, как уже было сказано, впечатление внешнего сходства с Калиной остается неизменным. Сильно бросается в глаза разве что отсутствие выхлопной трубы.
Стоимость
     Новинку представили широкой публике четыре года назад на столичной выставке, и с тех пор интерес к российскому электромобилю не угасает. Первоначально заявленная цена тестовых образцов составила 1 200 тыс. руб. Когда сборку Эллады поставят на поток, обещано снижение стоимости почти в два раза, до 700 тыс. руб.
     Совсем скора вы сможете заказать Ладу Элантру в прокат автомобилей в Перми.

Нет комментариев

Добавить комментарий