СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (ИЮЛЬ 2015 Г.)


     Сегодня основой успешной карьеры является мобильность. Человек, имеющий возможность свободно передвигаться, без «привязки» к муниципальному транспорту, способен решить за день в несколько раз больше вопросов и задач, чем работник, который не может так свободно распоряжаться своим временем. Именно поэтому столь востребованной стала аренда авто Пермь, позволяющая «безлошадным» пермякам, не имеющим возможности приобрести собственную машину даже на условиях кредита или лизинга, передвигаться на автомобиле, а не на муниципальном транспорте.
     Естественно, автопрокат Пермь не избавляет сидящего за рулем человека от ответственности, которую несет каждый водитель, превращаясь из пешехода в участника транспортного движения. И, в первую очередь, речь идет о соблюдении правил дорожного движения, в которые периодически вносятся изменения. Они необходимы для того, чтобы адаптировать Правила к современным условиям и скоростям, для того, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения. Давайте поговорим о том, что новенького нам принес уходящий год.
Итак, 01.07.2015г. очередной комплекс поправок вступил в силу. Главным нововведением стало такое понятие, как европейский протокол (европротоко), позволяющий участникам, попавшими в аварию, самостоятельно оформить дорожно-транспортное происшествие. До принятия европейского протокола за то, что участник покинул место аварии, его могли бы лишить прав, но с июля ситуация кардинально изменилась, поэтому остаться без прав можно, наоборот, за то, что водитель вовремя не освободил дорогу и не покинул место аварии, правда, при наличии определенных двух условий:
 наличия только 2-х участников ДТП, имеющих действующие полисы ОСАГО;
 когда сумма материального ущерба укладывается в рамки 50.000 рублей.
Невыполнение этого требования может «вылиться» водителям в штраф, составляющий 1.000 рублей, а также в соответствующие санкции.
     За поездку в нетрезвом состоянии водитель в ряде случаев, будет отвечать согласно Уголовному, а не Административному Кодексу. Если во время срока действия административного штрафа, водителя вновь остановят в нетрезвом состоянии, ему грозит 2 года тюрьмы или до 3 лет лишения прав, причем, пьяные водители и лица, не согласившиеся на медицинское обследование, «котируются» одинаково. Кроме того, судебные инстанции могут запретить правонарушителю заниматься определенными видами деловой деятельности на срок до 3 лет. Причем, это минимальное наказание, которое грозит водителям, которые были остановлены в состоянии наркотического, психотропного или галлюциногенного опьянения.
     Правила коснулись и пешеходов, которые, находясь в темное время суток на обочине дороги, обязаны теперь носить светоотражающий аксессуар или одежду. Эта норма, еще до лета носящая чисто нормативный характер, с лета 2015 года стала обязательной.
     Размеры штрафов ГИБДД также изменились, но поскольку они постоянно пересматриваются в связи с нестабильной ситуацией на экономическом горизонте, говорить о конкретных цифрах невозможно. 
Вывод прост – правила стали более жесткими, сложными и запутанными, поэтому их необходимо тщательно изучать, чтобы уметь отстаивать свои права, вне зависимости от того, на своей машине вы попали в аварию или пользуетесь услугой проката автомобилей.

Нет комментариев

Добавить комментарий