СТАТЬИ

Санкт-Петербург

     

     Санкт-Петербург поражает количеством достопримечательностей. Их можно увидеть практически на каждом шагу, особенно если рассматривать исторический центр. Это огромный плюс, если турист передвигается пешком. Получается, что прокат автомобилей в Перми оказывается востребованным, поскольку многие примечательные места располагаются за чертой города. Неподалеку от Петербурга также имеются архитектурные памятники и места с особым историческим прошлым, но до них дело доходит далеко не сразу.
     Сначала туристы, которые в первый раз посетили Петербург, осматривают центральные достопримечательности, которые нередко называют символом города. К таким относится Петропавловская крепость и Петропавловский собор. Крепость была заложена в день основания города. Можно сказать, что Петербург начался с нее. Именно здесь был сооружен первый канал, а также построен самый первый мост города, который теперь славится своими каналами и мостами.
Крепость имела не только оборонительную функцию. Была у нее и более печальная роль – в ней располагалась тюрьма, в которой томились несогласные с властью.
     Другой центральной достопримечательностью Петербурга является Эрмитаж. Он состоит из целого комплекса зданий, в который входит и Зимний дворец. В Эрмитаже находится огромное собрание предметов искусства. Среди них картины, скульптуры, археологические находки и многое другое. Надо сказать, что и сами здания являются частью экспозиции, поскольку на их архитектуру и оформление смотреть не менее интересно.
     Перечислять все достопримечательности Петербурга можно очень долго. Но стоит отметить, что помимо различных соборов, зданий с интересной архитектурой, существуют оригинальные музеи. К таким относится Музей Арктики и Антарктики, в котором можно ознакомиться с историей освоения крайнего севера и столь же крайнего юга.
     Кроме посещения музеев можно просто погулять по Санкт-Петербургу, полюбоваться архитектурой, каналами, набережной и Невой. Можно зайти в Александровский сад и парки, подключить фантазию и представить далекие времена, когда этот город был столицей.
     Если же хочется увидеть больше достопримечательностей, то можно поехать в Царское Село, Гатчину или Петергоф. В таком случае лучше взять машину на прокат. Это также просто, как и аренда автомобиля в Перми. Такой вариант транспорта дает свободу передвижений и позволяет увидеть значительно больше.

Нет комментариев

Добавить комментарий