СТАТЬИ

ШЕДЕВРЫ АВТОИНДУСТРИИ


     История существования автомобилей – это история основополагающих открытий, определивших современный уровень жизни и развития человечества, удивительных «взлетов и падений», гения инженерной мысли и дизайна. Машина, за сто с лишним лет прошла, наверное, такой же путь эволюции, что и человек за тысячелетия, став его незаменимым другом и помощником!
     На пути развития автомобильной индустрии были разработаны сотни, если не тысячи различных моделей машин. Многие из них остались незамеченными, канув в небытие, некоторые полюбились потребителю настолько, что на протяжении десятилетий производителям приходилось делать их неоднократный рестайлинг. А есть и такие автомобили, которые без преувеличения можно назвать шедеврами мировой автоиндустрии.
     Оговоримся сразу – у каждого автолюбителя есть собственная «пятерка» лидеров, сформированная на основе личных вкусов и предпочтений. Мы предлагаем вам своеобразный «микс», состоящий из автомобилей, чаще всего фигурирующих в таких рейтингах, а также машин, чье появление на рынке создавало очередной толчок к серьезной «автомобильной революции».
     Начнем мы с автомобиля, о котором стыдно не знать человеку, позиционирующему себя водителем, автолюбителем и даже автовладельцем. Речь идет о (сдержите презрительные улыбки, господа!) Ford Model Т, появившейся на рынке в 1908 году и выпускавшейся вплоть до 1927 года. Этот автомобиль нельзя назвать ни красивым, ни спортивным, ни скоростным – его заслуга заключается в том, что он стал «первопроходцем» в отрасли автомобильной промышленности, первым серийным авто, определившим развитие всего мира в ХХ и, наверное, ХХI веке. После него компания Ford, разработала десятки различных моделей автомобилей, многие из которых стали «классикой» жанра, настолько полюбившись автовладельцам, что не только фирменные дистрибьюторы, но и компании, предоставляющие прокат автомобилей в Перми, Нижнем Новгороде, Самаре и даже более мелких населенных пунктах, могут предложить не менее 5-10 моделей Ford. Но не стоит забывать, что все начиналось со скромной, маленькой машинки Ford Model Т!
     Еще одним шедевром автомобильной промышленности, входящим во всевозможные рейтинги является Porshe 911. Этот небольшой спортивный суперкар способен развивать буквально «космическую скорость», несмотря на то, что спидометр ограничивает этот параметр 180 км/ч.
     Следующий автомобиль-легенда – это Ferrari 458, представленный недавно на автосалоне во Франкфурте. Мощность машины составляет ровно 570 л.с., а до скорости в 100км/ч Феррари разгоняется за 3,2-3,3 секунды. Естественно, даже аренда автомобиля в Перми или в Москве стоит баснословных денег, но за право посидеть за рулем настоящего суперкара, чье название является символом роскоши и хорошего вкуса – их действительно не жалко. Жаль только, что данную услугу могут предложить лишь немногие автосалоны, специализирующиеся на предоставлении услуг VIP-уровня и автомобилях премиум-класса.
     Третью позицию занимает автомобиль, в каждой линии которого воплощается аристократизм и чопорность Британской Монархии, ее стремление к новизне и горячая преданность традициям, уважение к британской нации и Лично к ЕЕ Величеству Королеве. Речь, как вы уже догадались, идет о Rolls-Royce, чья история началась практически вместе с историей автомобилестроения, в 1904 году, когда инженер Ф.Г.Ройс и бизнесмен Ч.С.Роллс, объединили свои усилия и основали свой автомобильный бренд
     Вторую позицию занимает лимузин – уникальная машина, построенная на базе нескольких авто преимум-класса, «Фишка» лимузина – удлиненная кузовная часть, конструкция которой имеет специальную вставку между дверями, варьирующуюся от 1,27 до 4,19 метров (стандартной, считается длина – от 1,27 до 3,05). Пропорционально этим вставкам удлиняются и увеличиваются другие элементы автомобиля, например, подушки безопасности или колесные арки. Как ни странно, в нашей стране владельцев лимузинов – единицы, но при этом, авто является главным элементом свадебного кортежа на каждой второй свадьбе, поэтому его смело можно отнести к лидерам автомобильного проката в России.
     И, наконец, еще одна машина «на все времена» - BMW. Этот немецкий концерн, каждая модель которого становится трендом и символом понятия «немецкое качество». Эти автомобили отличаются той ненавязчивой роскошью и шиком, которая в Европе наглядно демонстрирует принадлежность к высшему классу, а дополняющая список продукции линейка великолепных мотоциклов и ряд моделей автомашин, разрабатываемых с учетом экологического фактора, ярко свидетельствует, что будущее автомобильной индустрии – за такими брендами, как BMW.

Нет комментариев

Добавить комментарий