СТАТЬИ

КАКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ В АВТОПРОКАТЕ?



     В нашей стране услуга проката автомобилей появилась относительно недавно, всего лет 10-15 тому назад, причем, до 2010-2012 годов развивался этот сервис достаточно «вяловато», присутствуя лишь в крупных мегаполисах страны. Но постепенно, отечественные автолюбители «раскачались», и сегодня аренда автомобиля в Перми или, скажем, в Ростове-на-Дону или Челябинске, столь же востребована, как и в столице. А если речь идет об «аренде выходного дня», то данный сервис даже более активен, ведь обеспеченность людей автомобилями на периферии в 2-3 раза меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.
     Различаются и вкусы арендаторов – в столице предпочитают очень «крутые» и навороченные иномарки, а в региональных городах, наоборот, выбирают более простые модели. Более того, практический каждый прокат автомобилей в Перми может предложить клиентам «классику» отечественного автомобилестроения, например, ВАЗ 2114, и эта машина пользуется поразительной популярностью, порой давая фору таким автомобилям, как Деу, Рено и Киа.
     В чем же заключается секрет 2114? Во-первых, в том, что это наш автомобиль, что в сегодняшних условиях является данью настоящему патриотизму. Во-вторых, в ее дешевизне, поскольку прокат «вазика» обходится гораздо дешевле, чем не слишком качественной «пластиковой» иномарки. В-третьих, в ее простоте – если в машине что-то сломается, починить машину не составит труда. 
     Кроме того, ВАЗ отличается вполне приемлемым внешним видом – этот 5-дверный хэтчбек кардинально отличается от своих предшественников, хотя и является рестайлинговой версией семейства «Самара». У него достаточно интересный рисунок передних фар, эффектная радиаторная решетка, напоминающая иномарки в «американском стиле», есть пластиковые молдинги. В салоне ВАЗа вмонтирована приборная панель, также «скопированная» с западных машин», свободно регулируемая водителем рулевая колонка, стеклоподъемники. Конечно, слушать об этих элементах, как о «новинках» сегодня смешно, но не забывайте, что машина появилась на рынке около 15 лет назад и для представителя Волжского завода такие «инновации» действительно были «прорывом».
     Двигатель автомобиля с функцией распределения впрыска топлива, имеет V-образную форму, а его объем составляет 1,5 литра. Более новая модель с пластиковой декоративной крышкой и пластиковым ресивером, обеспечена таким же двигателем, но с объемом в 1,6 литра, и новой панелью, дополненной функционалом элементарного бортового компьютера.
     Автомобильный рынок (как правило, вторичный), а также компании, занимающиеся прокатом, могут предложить желающим еще одну модернизированную версию ВАЗ 2114, имеющую 16V двигатель с объемом в 1,6 литров при мощности 89 л.с. Кроме этого немного изменился дизайн подвески, сцепления, тормозных колодок и коробки передач. Динамические характеристики данной модели также повысились.

Нет комментариев

Добавить комментарий