СТАТЬИ

Куда поехать на автомобиле.

   

     Автомобиль предоставляет массу возможностей для организации хорошего отдыха на природе. Нет причин разбираться в расписании пригородных автобусов или искать попутку. Если у вас нет автомобиля, то не беда, обращайтесь в прокат автомобилей в Перми.
     Попробуем определить тем места на просторах Матушки России, куда обязательно нужно отправиться на автомобиле. Очень часто, планируя свой будущий отпуск, мы задумываемся о безвизовых странах и очередных сложностях в получении Шенгена. А ведь в самой России так много красивых мест, которых на всем земном шаре не увидишь. Многие полагают, что местная природа не способна их чему-то удивить, а ведь многие иностранцы платят нехилые деньги только ради того, чтобы полюбоваться на русскую природу.
     В первую очередь советуем съездить на автомобиле на Алтай. Аренда автомобиля в Перми поможет вам выбрать ту машину, которая сможет преодолеть большие расстояния и справится с погодными и географическими условиями. Алтай полон красоты и романтики. Потрясающие пейзажи Сибири, озера и реки. Но помните, что транспортная инфраструктура здесь еще малоразвита. Ночевать скорее всего придется в обыкновенной палатке. В определенные места можно попасть только пешком так как автомобиль просто не проберется.
     Самый лучший сезон для организации поездки на Алтай — лето. Теплее всего в июле, но в это время больше и дождей. В сентябре начинаются заморозки, может быть неуютно в горах. Часто встречаются комбинированные туры, где часть пути перебираются на лошадях или на авто, потом сплавляются по рекам и где-то идут пешком.
     Еще одна достопримечательность России – это озеро Байкал. Кстати, многие местные жители всерьез именуют его «морем». Правда, туристическая инфраструктура до сих пор слабо развита. На западном берегу наблюдается большое скопление различных гостиниц, а на юге можно найти вполне приличное жилье. Правда, на юге пейзажи не самые лучшие, чем в других местах. Но на автомобиле вам будет проще передвигаться в любом случае.
     Отметим, что сезон, как правило, стартует в мае, тогда потихоньку сходит снег, начинают цвести подснежники. Но и в конце весны иногда можно застать ледоход. Летом местные турфирмы стараются организовать множество круизов для туристов и пеших походов. Вода в Байкале холодная: в заливах даже в летнюю жару она крайне редко прогревается хотя бы до +23 градусов. Учитывайте этот фактор.

Нет комментариев

Добавить комментарий