СТАТЬИ

Автомобили 1990 годов

     

     Бандитские авто всегда отличались престижностью. Они должны были быть еще и весьма надежными, так как на криминальных авторитетов нередко совершались покушения. Сейчас мы приведем небольшой обзор самых бандитских автомобилей 90-х и современности. Некоторые модели вы можете взять, если обратитесь в автопрокат Пермь.
     Один из подобных автомобилей - внедорожник Jeep Grand Cherokee. Эта машина является неотъемлемым атрибутом народного фольклора о "новых русских в малиновых пиджаках" и "братках". Действительно, салон выглядит богато. В нем кроме обширного пространства много удобных подстаканников. В автомобиле установлен мощный двигатель V8, коробка-автомат. Кроме того, наш экземпляр отличается неплохой управляемостью на асфальтированном покрытии и неплохим уровнем проходимости, в свое время уступающим только аналогам Grand Cherokee из Японии.
     Аренда авто Пермь может предложить вам еще один культовый автомобиль, без которого не обходился российский криминал «лихих девяностых» - BMW 5-Series (E34). Именно с тех времен эту марку расшифровывают еще как «боевую машину вымогателей». Что отличало это авто? Во-первых, превосходная динамика. Во-вторых, высокая степень управляемости, отличная надежность и высокий уровень комфорта. И в наши дни именно E34 считают лучшим творением немецкого автоконцерна. 5-Series E34 неоднократно мелькала во множестве российских кинокартин, посвященных девяностым. К примеру, именно этот автомобиль показывается в снятом в 2005 году фильме "Жмурки".
     Еще одним объектом мечтаний для каждого уважающего себя криминального авторитета был Mercedes-Benz S-Class (W140). Как правило, в Российской Федерации старались выбирать самую дорогую комплектацию этого автомобиля версии S600, что в одночасье ввело в лексикон россиян знаменитое словосочетание "шестисотый Мерседес". Вместе с автомобилем Jeep Grand Cherokee «шестисотый» стала частью русского фольклора и участником многих анекдотов.
     Надо заметить, что фактически тогда ни один представительский седан не обладал таким числом всевозможных приспособлений для комфорта пассажира, а также не был буквально напичкан такой электроникой. Машина казалась чем-то из мира фантастики. Имелась широкая гамма двигателей. Старшая версия S600 за шесть секунд разгоняла седан до сотни. Этот автомобиль знаменовал собой эпоху «девяностых».

Нет комментариев

Добавить комментарий