СТАТЬИ

Новости авто индустрии.

   

     С каждым днем появляется все больше новостей, посвященных развитию автомобильной индустрии по всему миру. Тот же прокат автомобиля в Перми не остается в стороне и находится в курсе актуальных событий.
В конце октября популярное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои доверенные источники, сообщило, что автоконцерн Volkswagen продолжает работу по сокращению своих штатов. Накануне были отстранены от работы несколько видных инженеров, руководителей подразделений, не говоря уже о рядовых сотрудниках компании.
     Череда увольнений случилась не просто так. Юридическая фирма Jones Day вплотную занялась внутренним расследованием так называемого дизельного дела. Именно юристы посоветовали руководству автоконцерна отстранить от работы тех лиц, которые могли быть причастны к подделке выводов экологических тестов.
Пока неясно, сколько именно работников были отстранены от работы. Причем источник издания признает, что многие уволенные сотрудники в дальнейшем могут вернуться на свои места, так как никаких правонарушений не совершали.
     Причем прокуратура подозревает в мошенничестве еще и Ханно Йельдена, возглавлявшего отдел разработки приводных механизмов. Напомним, что немецкий автоконцерн оказался замешан в скандале с программным обеспечением, искажающим результаты выброса вредных веществ дизельными двигателями. Концерну грозит серьезный штраф в восемнадцать миллиардов долларов. Из-за этого председатель совета директоров покинул свой пост.
     Кстати, в конце октября в нарушении установленных норм по выбросу выхлопных газов также обвинили и Opel. Утверждалось, что его автомобиль Opel Zafira выбрасывал значительно больше дозволенного оксида азота в атмосферу. Аренда машины Пермь продолжит следить за ситуацией.
     А между тем Nissan опубликовал тизерное изображение своего нового электрического концепта. Скорее всего речь идет о предвестнике следующего поколение электрокара Leaf. Напомним, что в 2017 должна дебютировать серийная версия нового Leaf. Многие эксперты утверждают, что запас хода будет увеличен до 402 км.
     Nissan продемонстрировал публике обновленную версию в сентябре 2015 года. На сей раз автомобиль смог получить новые аккумуляторы большей емкости. Запас хода вырос до 250 километров. В автомобиле установлена система NissanConnect EV, включающая в себя проверку оставшегося заряда батареи.

Нет комментариев

Добавить комментарий