СТАТЬИ

Что ждем от "АвтоВАЗа"

   

     Вообще, мировой автопром сегодня находится в глубоком кризисе. На профильном ликвидном рынке только единицы производителей брендовых автомобилей в текущем году увеличили процент продаж. Остальные не достигают даже прошлых уровней. Автозаводы Франции, Швеции, Германии и многих других стран Европы и Азии балансируют на грани нулевой рентабельности. Что говорить о российском «АвтоВАЗе».<br />
Прогноз от специалистов неутешительный
     Анализируя перспективу ликвидности до 2020 года, специалисты сошлись на прогнозе, что к этому периоду продажа возрастет не больше, чем 2,5 процента к нынешнему показателю. Немного, но и эта цифра воспринимается как вероятная.
     Время покажет, какой спрос ожидается в Новом году, до которого рукой подать. По всей видимости, он может быть не так оптимистичным, как хотелось. Возможно, случится падение цен, чего ожидают автокомпании в кластере оказания платных услуг по сдаче в аренду автотранспортных средств. Например, прокат автомобилей в Перми снижения стоимости отечественных автовазовских моделей ждет с нетерпением. Открывается отличная перспектива пополнить парк комфортабельными машинами, которые по дизайну, надежности, скорости не уступают лучшим мировым образцам.
Правительство поможет развиваться
     «АвтоВаз» на фоне мирового автопрома кряду последних лет выглядит середнячком, несмотря на колоссальную подпитку из государственного бюджета. Сказываются последствия еще советского периода, когда завод технически и технологически развивался недостаточно мобильно. Предпринятые энергичные действия как со стороны руководства самого автогиганта, так и Правительства России, дали толчок предприятию в направлении совершенствования производства на базисе инновационных преобразований. 
     В последнее время почти каждый год появляются новинки, востребованные на отечественных торговых площадках. Об этом можно судить и по такому фактору, как аренда автомобиля в Перми в лучших прокатных организациях города. В своем большинстве они имеют в парке значительный процент отечественных легковых автомашин класса люкс. Адаптированные под российские условия эксплуатации, автомобили своей выносливостью, креативно оформленными салонами достаточно востребованы как гостями, так и горожанами. Сегодня, как в прошлые непростые кризисные времена, автомобильный гигант России выйдет из непростой ситуации победителем.

Нет комментариев

Добавить комментарий