СТАТЬИ

Электромобиль.

     На сегодняшний день мода на электромобили все еще растет, что позволяет автомобильным производителям активно развиваться в этом направлении. Практически во всех марках имеются свои электро-представители. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них. Это конечно же Toyota Prius 4-го поколения с 1,8-литровым двигателем и электромотором. Это яркий представитель высококачественных гибридных японских машин. Его премьера состоялась совсем недавно - в средине сентября 2015 года в Лас-Вегасе, откуда она переехала на премьеру во Франкфурт. Данная модель поступит в продажу уже в первых месяцах 2016 года.
     Стоит упомянуть привлекательный электро-паркетник KIA Soul EV со 110-сильным электродвигателем. Данная модель была представлена еще в феврале 2014 года и стала первым глобальным электромобиле знаменитой компании. К сожалению, современный прокат автомобилей в Перми пока не готов предложить ни один из описанных электромобилей. Обратите внимание на уникальный гибридный премиальный внедорожник Volvo XC90, который удостоился многих наград, максимальное количество звезд безопасности. Он укомплектован надежным бензиновым 2.0-литровым мотором серии Drive-E и электродвигателем с мощностью в 64 кВт. Суммарная мощность обеих силовых установок равняется 407 л.с..
     Не стоит пропускать вниманием электромобиль Chevrolet Volt, Renault Zoe и микро-электрокар Renault Twizy, которые смогли завоевать свою популярность на европейском рынке. Довольно востребованным у европейцев считаются такие модели - оригинальный гибридный Volkswagen Passat GTE, суперсовременный серийный электрокар BMW i3. Среди японских лидеров выделяют электровседорожник Outlander PHEV и второе поколение Toyota RAV4 EV. Аренда автомобиля в Перми возможна практически любой марки и модели, но на данный момент электромобилей в списке нет из-за отсутствия нашей стране глобальных электрозаправок.
     Отдельного внимание удосужился нанотехнологичный российский электромобиль EL Lada от АвтоВАЗ, презентация которого состоялась еще в октябре 2011 года. Лада Эллада должна стать ярким представителем современного российского автопрома, который составит должную конкуренцию зарубежным гигантам. Но все еще впереди. Рынок электромобилей продолжает свое бурное развитие и вполне возможно, что в ближайшем будущем на рынке появится еще много интересных и действительно стоящих вариантов.

Нет комментариев

Добавить комментарий