СТАТЬИ

Законы по автомобильному прокату


     Вас заинтересовал прокат автомобилей в Перми? Тогда перед осуществлением задуманного, следует обратить внимание на существующие законы по автомобильному прокату. Первое, что рекомендуется прочитать, так это перечень норм «Гражданского Кодекса РФ», которыми регулируется деятельность автопроката. Стоит обратить внимание на главу 34, которая состоит из 6 параграфов. В первом параграфе рассматриваются общие положения об аренде, а именно - что такое договор аренды и какую юридическую силу он имеет, на какие нюансы стоит обратить внимание, какие вопросы задать представителю компании по прокату машин, сроки договора, размер арендной платы, все обязанности сторон договора, возможности досрочного расторжения заключенного договора, а также возможности выкупа арендованного имущества. Это статьи с 606 по 625 кодекса.
     Обратите внимание на второй параграф, в котором рассматриваются вопросы автомобильного проката. Вы узнаете из статей 626-631 как правильно заключить выгодный для Вас договор проката, какие сроки должны быть предусмотрены в договоре, какое имущество получает арендатор и как он за него отвечает, как правильно и за чей счет должны быть устранены имеющиеся недостатки полученного в аренду имущества, как максимально снизить арендную плату согласно договору проката и так далее. Аренда автомобиля в Перми предусматривает наличие юридических знаний в вопросах подписания договора аренды. Но если у Вас таких знаний нет - Вы всегда сможете обратить к опытному специалисту, чтобы устранить данный недостаток.
      Если по каким-то причинам Вам отказывают в прокате выбранного автомобиля, отказ должен быть обязательно обоснован в письменном виде. Вы можете смело просить предоставить Вам соответствующее решение компании в отказе пользования услугой проката. Каждый потребитель услуг имеет право отказаться от них в одностороннем порядке, а в некоторых случаях даже без объяснения причин. В таком случае обязательно необходимо расторгнуть подписанный раннее договор аренды и не платить деньги за услугу. Рекомендуется это сделать в десятидневный срок, хотя в договоре могут быть прописаны разные сроки. А вот при краткосрочной аренде плата осуществляется предварительно и при возникновении желания вернуть автомобиль досрочно - Вы не сможете потребовать денежное возмещение за неиспользуемое время. Знать соответствующие законы должны все клиенты, которые собираются взять напрокат машину!

Нет комментариев

Добавить комментарий