СТАТЬИ

Расходы на федеральные автомобильные дороги.


     На сегодняшний день общая протяженность российской дорожной сети составляет более 1 млн км. Каждый год появляются от 2000 км новых дорог высокого качества. К сожалению, данное соотношение очень скромное. А вот в Китае ежегодно появляются до 30–40 тыс. км новых высококачественных скоростных дорог. Современный прокат автомобиля в Перми позволяет выбрать машину на любой вкус и цвет, на которой можно будет оценить высокое качество новых российских дорог. По данным Федерального дорожного агентства, средняя стоимость строительства 1 км дорожного покрытия в 2013 году составляло порядка 100–120 млн рублей для III категории дорог, от 120 до 200 млн рублей для II категории дорог и от 200 до 600 млн рублей для I категории возводимых дорог.
     Уже к 2014 году Росавтодор выделило 430,2 млрд рублей на федеральные дороги. На современное строительство и качественную реконструкцию российских дорог выделили около 148,7 млрд рублей, а затраты на проведение ремонтных работ и содержание дорог составили порядка 208,9 млрд рублей. Также было выделено 60,5 млрд рублей на субсидии субъектам РФ. На другие не запланированные расходы было выделено 12,1 млрд рублей. Всего за весь 2014 год на территории нашей страны было построено и реконструировано почти 600 км и отремонтировано более 9,5 тысяч км автомобильных дорог. Данные показатели были обнародованы Росавтодором еще 5 февраля текущего года.
     В 2015 году более 54 млрд рублей Росавтодор выделил на эффективное строительство современного транспортного перехода в Крым через Керченский мост. Также более 10 млрд рублей уже выделили в качестве субсидий регионам на подготовку к проведению самого ожидаемого для россиян события - чемпионата мира по футболу. В текущем году было запланировано потратить на ремонт федеральных дорог около 219 млрд рублей. Эти деньги были выделены на ремонт 9,4 тысячи автомобильных дорог. С учетом проведенной оптимизации бюджета на строительство новых дорог было выделено порядка 92 млрд рублей. Даже если у Вас нет собственной машины и Вас заинтересовала аренда машины Пермь, тогда можете быть полностью уверенными в надежности наших дорог.
     В ближайшее время расходы бюджета на ремонт и строительство дорог будут сведены к минимуму. Но стоит отметить тот факт, что на строительство Керченского моста и всех необходимых подходов к нему будет гарантировано отведено более 10% от общего дорожного фонда России. На мегапроект с предельной стоимость. в 228,4 млрд рублей в ближайшие три года запланировано выделить максимально возможные средства, чтобы как можно быстрее наладить автомобильное сообщение с полуостровом. Минфин предусматривает выделение из бюджета в федеральный дорожный фонд в следующем 2016 году около 627,8 млрд рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий