СТАТЬИ

История развития бизнеса по прокату автомобилей


     Прокат автомобилей можно считать сравнительно молодым бизнесом, которому в следующем 2016 году будет юбилей - исполняется 100 лет со дня его зарождения. Впервые случай взятия машины напрокат был зафиксирован в 1916 году, когда американский автомобиль Ford T был сдан хозяином небольшой автомастерской Джо Сандерсом. Данный автомобиль был создан и запущен в производство в США еще в 1908 году. Joe Saunders смог закрепить специальный счетчик пробега и начал брать со всех желающих по 10 центов за милю. Это позволило открыть собственный бизнес и к 1925 году запустить 25 станций по прокату автомобилей в 21 штате Америки. Бизнес довольно неплохо развивался до наступления Великой Депрессии тридцатых годов, когда резко упал спрос на услуги автопроката. Данное направление предпринимательской деятельности стало нерентабельным и компания обанкротилась.
     Современный прокат автомобилей в Перми предлагает широкий выбор машин различных производителей. Стоит немного углубиться в историю, чтобы понять какие сегодня большие возможности получает клиент. В СССР первые попытки развития бизнеса по прокату машин были замечены еще в начале 1960-х годов. Но на то время они были абсолютно безуспешными. Успешный бизнес по прокату автомобилей начал формироваться на территории современной России только в конце 1990-х годов из-за постоянно растущего спроса предпринимателей на данную услугу. В нашу страну свои инвестиции начали вкладывать иностранные бизнесмены, которые привыкли брать машину напрокат. В тот период на территории Российской Федерации стали открываться представительства ведущих международных компаний автопроката.
     Стоит отметить, что сейчас в России успешно работает большое количество небольших компаний, которые предлагают свои услуги по прокату машин любой ценовой категории, классов и размеров, уровню оснащенности и комфорту. В Москве и Санкт-Петербурге представлено огромное количество таких компаний. Но существует еще очень много регионов, где данная услуга пользуется большим спросом. На сегодняшний день аренда автомобиля в Перми привлекает множество клиентов. На мировом рынке выделяют таких крупных игроков автопрокатного бизнеса, как Avis и Carrenal, Budget и Hertz, Europcar и Enterprise, National и Sixt, Payless и другие. Если у Вас нет представительств данных компаний, не стоит расстраиваться. Ведь хотя бы одна частная компания по прокату автомобилей Вас сможет порадовать!

Нет комментариев

Добавить комментарий