СТАТЬИ

Куда поехать отдохнуть в Пермском крае на авто?


     Собираясь в путешествие на автомобиле следует заранее определиться с маршрутом и выбрать хорошее авто. Прокат автомобилей в Перми позволит вам выбрать авто от бюджетного до бизнес-класса.
В этом году я решил отдохнуть в Пермском крае. В прокат я взял Форд Фокус седан и отправился навстречу приключениям.
     Свое путешествие я начал с Грячинска - места полного различных природных диковинок, расположенного в 2 часах езды от Перми. Здесь можно посмотреть такие уникальные памятники природы, как заповедник Басеги, известного своими реликтами ледникового периода, пещеры Динамитная и Первомайская, ну и конечно знаменитый Каменный город. Свое название он получил за скопление скал из мелкозернистого кварцевого песчаника, которые напоминают дома и улицы. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что Каменный город условно делиться на 2 части: Малый и Большой Каменный город. Лучше всего осматривать данное природное чудо осенью, в золотых листьях.
     Теперь мы отправимся в одно из самых загадочных мест Урала – ледяную пещеру. От Перми до нее всего 80 км. Ледяная или как ее еще называют Кунгурская пещера находится на правом берегу реки Сылвы. Протяжённость пещеры поражает. Ее длина целых 5,7 километра, однако для просмотра доступна лишь малая часть. Миллионы туристов приезжают сюда, чтобы насладиться чистейшим воздухом, скоплением сталактитов и многочисленными подземными озёрами. Вода в них кристально чистая. В пещере великое множество гротов, поражающих своей красотой и великолепием.
     Посмотрев на природное великолепие, теперь мы отправимся смотреть Белогорский Монастырь, расположенный недалеко от Кунгура на огромном горе и с вершины которой открывается прекрасный вид на живописную природу Пермского края. Гора на которой его построили в 1902 году получила название белой, так как большую часть года на ней лежит снег.
     И завершим мы свое увлекательное путешествие в Пермском музее авиации. Для этого вернемся в город, где арендовали авто. В музее представлены российские самолеты разных эпох. Уникальность экспозиции в том, что любой желающий может посидеть в кабине пилота ощутив себя летчиком.
И в заключении хотелось бы сказать, что аренда автомобиля в Перми позволит Вам получить массу удовольствия от отдыха на Урале и посетить массу интересных мест. Приятного Вам

Нет комментариев

Добавить комментарий