СТАТЬИ

1 Автомобиль.

   

     Многие задаются вопросом насчет того, когда же в мире появился первый автомобиль. Попробуем ответить на данный вопрос, потому что прокат автомобиля в Перми действительно популярен в наше время.
Еще в семнадцатом веке появилась машина, которая работала на пару. Но можно ли было назвать ее автомобилем в современном смысле этого слова? Попробуем разобраться в этом. Тогда Фердинанд Верст сконструировал машину, которая была совсем крошечного размера. Ни о какой перевозки людей тогда и речи не шло. Однако указанная машина уже умела передвигаться самостоятельно, что, естественно, было огромным шагом вперед.
     Спустя сто лет Жозеф Кюньо также создал машину на паровом двигателе, но совершенно не для перевозки обычных пассажиров, а для буксировки артиллерийских орудий. В Российской Империи над созданием первого автомобиля тогда трудился знаменитый Иван Кулибин. В 1791 году он впервые представил свое детище на двух колесах с коробкой передач, маховиком и тормозом. Однако на государственном уровне внимание к этому проекту уделено не было, поэтому развитие данная машина так не получила.
В девятнадцатом веке появился ручной тормоз, а также многоступенчатая трансмиссия, что, безусловно, приблизило появление первого автомобиля. А по тому, как популярна аренда машины Пермь, видно, что этого ждали многие.
     В 1828 году появился первый автомобиль на электрическом двигателе. Правда, машина являлась лишь моделью-миниатюрой. А в конце девятнадцатого века появился бензиновый двигатель, благодаря его разработке был совершен существенный шаг вперед в автомобилестроении. Электромоторы и паровые двигатели в один миг были отодвинуты на второй план.
     Фактически первым создателем настоящего автомобиля, который был пригоден для использования по прямому назначению, стал Карл Бенц. Он получил в 1886 году патент, а спустя два года удалось запустить первую линию по производству автомобилей. Произошло это событие в Германии. Автомобиль обладал бензиновым четырехтактным мотором, а самое главное – мог развить скорость до 16 км/ч. 
     Кстати, Готлиб Даймлер первым в мире изобрел и мотоцикл. Именно его изобретение было на полгода раньше запатентовано, чем тот же автомобиль Бенца. У первого мотоцикла был одноцилиндровый двигатель, а сам мотоцикл не был двухколесным, у него были поддерживающие по бокам колеса. На территории России первый автомобиль изобрели Яковлев и Фрезе.

Нет комментариев

Добавить комментарий