СТАТЬИ

Легенда под знаком быка Lamborghini


     Автомобили Ламборгини относятся к одним из самых дорогих, мощных, желанных и эксклюзивных машин серийной сборки. Стоит отметить, что у различных моделей имеются свои оригинальные технические новшества, такие как кузов из углеволокна, высококачественные и инновационные двигатели V12. Таких особенностей прокат автомобилей в Перми никогда не встречал среди своих предложений. Над уникальным и узнаваемым стилем легендарных автомобилей работали такие известные личности, как Franco Scaglione и Touring, Zagato, Mario Marazzi и Bertone, Marcello Gandini и ItalDesign. Это настоящие профессионалы с мировой известностью. 
     Самым первым прототипом спорткара Lamborghini 350 GTV увлеклись многие автолюбители. Его впервые представили на международном автошоу в Турине в конце 1963 году. Через полгода был показан полноценный серийный экземпляр Lamborghini 350 GT. Успешные продажи серийной версии позволили задуматься над созданием уникального логотипа. Ферруччо Ламборгини смог украсить свое "детищи" оригинальным логотипом с изображением мощного быка, так как легенда была рождена под знаком тельца. На то время Ламборгини смогла составить конкуренцию таким спорткарам, как Mercedes 300SL, Maserati 3500GT, Jaguar E-type, а также Ferrari 250 GT.
     После колоссального успеха модели 350GT на свет появилась очередная новинка - успешная модель 400GT, которая смогла принести достаточное количество средств для успешной разработки настоящей «жемчужины» компании. Огромное количество людей были вовлечены в разработку легендарной Lamborghini Miura, который был презентован лично Ферручио в средине ноябре 1965 года. Это событие произошло в Турине на автошоу, а спустя полгода на Женевском автосалоне была представлена полноценная рабочая версия. У Miura был большой успех и за весь 1967 год компания смогла продать 111 автомобилей, что принесло известность во всем мире.
     В 1968 году была выпущена усовершенствованная заднеприводная модель Lamborghini Miura P400 S. Рассмотрим ее основные характеристики. Трансмиссия используется 8-ми скоростная автоматическая, объем двигателя V12 составляет 3,9 литров с максимальной мощностью 370 л.с. и крутящим моментом в 388 Н*м. Снаряженная масса автомобиля составляет 1180 кг. Машина способна разогнаться от 0 до 100 км/час всего за 5,5 секунд. Максимально возможная скорость составляет рекордные 284 км/час. Если Вас заинтересовала аренда автомобиля в Перми, данной модели Вы там никогда не увидите, к сожалению!

Нет комментариев

Добавить комментарий