СТАТЬИ

История появления легендарного Ford Mustang


     Существует большое количество автомобилей, которые пользуются популярностью. И Форд Мустанг один из них. И это не удивительно, ведь Mustang является культовым автомобилем продвинутого класса Pony Car, производством которого занимались лучшие специалисты компании Ford Motor Company. Первые экземпляры легендарного авто были созданы на основе полюбившегося семейного седана Ford Falcon. Впервые серийный Мустанг появился 9 марта 1964 года. Он тогда считался моделью следующего юбилейного 1965 года. Уже 17 апреля новинку эффектно представили на Нью-Йоркском автосалоне, а через несколько дней 19 апреля ее могли снимать все американские телевещательные сети. Благодаря активной рекламной кампании осуществлялось продвижение данной модели.
     Это самая удачная разработка в истории компании Ford. За 1,5 года после премьеры было реализовано около 1.7 млн машин. К сожалению, современный прокат автомобиля в Перми не сможет предложить Вам данной модели, но Вы можете выбрать подходящий для себя вариант из предложенного списка машин. Но давайте вернемся к настоящей легенде. В середине 1965 года на свет появилась версия в элегантном кузове фастбэк с 2,8-литровым мощным двигателем. В качестве трансмиссии использовался серийная трехступенчатая механическая коробка передач. В продаже также были версии с автоматической коробкой с 2 или 3 скоростями. Для любителей спортивных машин предлагался пакет опций Rally-Pack с оригинальными часами и полезным тахометром со специальным креплением на руле. Немного позже появился пакет GT.
     Огромным спросом на то время пользовалась особо мощная модификация Ford Mustang, над созданием которой работал знаменитый гонщик Кэрол Шелби. Это была модель Shelby GT350, выпускаемая в востребованном кузове фастбэк. Под капотом этого автомобиля был установлен динамичный двигатель V8, способный выдать максимальную мощность в 306 лошадиных сил. Данная модель была представлена в продаже в фирменных автосалонах Ford. Ее могли приобрести не только не только коллекционеры, но и обычные покупатели. В 1966 году появились еще более мощные версии, способные выдать до 420—430 л.с.. До сих пор многие автолюбители мечтают в своем гараже иметь Мустанга 60-х годов в оригинальном кузове. Даже если Вас заинтересовала такая услуга, как аренда машины Пермь - о данной легендарной машине стоит только мечтать!

Нет комментариев

Добавить комментарий