СТАТЬИ

Новые правила дорожного движения – новые штрафы.


     С начала июля 2015 года вступили в силу новые изменения в правила дорожного движения. С точки зрения водителя не все нововведения могут показаться правильными и уместными. Но с приходом изменений в ПДД пришли и новые штрафы. 
     Согласно нововведениям в случае предписания убрать автомобиль с проезжай части после ДТП водитель не выполнит требования, придется заплатить 1000 рублей. Новое наказание будет и для нетрезвых водителей. Новая статья УК грозит минимум до 2 годами тюрьмы для тех, кто попадется второй раз. Для тех, кто первый раз управляет транспортным средством в нетрезвом состоянии, могут также назначить реальный срок. Стоит также отметить, что лицам, которые попадут в дорожно-транспортное происшествие в нетрезвом виде, повлекшее увечья или гибель людей, грозит серьезный срок в минимум 4 года. Многие автовладельцы на различных форумах активно поддерживают новую статью. 
     Планируется введение серьезного штрафа в 1500 рублей за тонировку. Законопроект также предусматривает лишение прав и штраф в 5 тыс. рублей за повторное нарушение. На сегодняшний день данное новшество отменено. Поэтому если Вы воспользуетесь услугой аренда автомобиля в Перми, обратите внимание на правильность тонировки стекол, особенно ветрового и передних боковых. Ведь старый штраф в 500 рублей остался. А вообще лучше отказаться от автомобиля с тонированными стеклами, ведь это значительно ухудшает обзорность. 
     Новые правила дорожного движения затронули и пешеходов. Теперь в темное время суток на загородных дорогах пешеходам обязательно носить элементы светоотражения. Если раньше данное предписание носило рекомендательный характер, то теперь вполне возможно получить наказание. Утвержденного штрафа на сегодняшний день нет, но данный вопрос рассматривается.
     Перевозить детей в автобусах и микроавтобусах теперь также стало сложнее. Если в автомобиле будут перевозиться дети в числе более восьми, то автобус должен быть не старше 10 лет. На сегодняшний день не каждое предприятие может предоставить такие транспортные средства. Также стоит отметить, что транспорт для перевозки детей должен быть оборудован аппаратурой спутниковой навигации. Тахограф еще один обязательный элемент на автобусах для перевозки маленьких пассажиров. 
     Если берете прокат автомобилей в Перми, учтите все нововведения и будьте внимательными за рулем. Ведь безопасность движения зависит от водителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий