СТАТЬИ

Популярная модель ВАЗ 2114


     Старая добрая "девятка" уже давно снята с производства, но у нее осталось еще очень много фанатов. Именно поэтому в продаже в свое время появился ВАЗ 2114 - популярный российский хэтчбек. Его внешний облик сильно напоминает полюбившуюся модель, но со слегка доработанным и измененным внешним видом, улучшением салона и технических характеристик. Модель 2114 производится на Волжском заводе с октября 2001 года. Ее второе название - пятидверная Lada Samara Hatchback. Это уникальное рестайлинговое продолжение классической «девятки», которую очень долго предлагал своим клиентам востребованный прокат автомобилей в Перми.
     Стоит напомнить, что под маркой LADA Samara еще очень долго будет представляться легендарные переднеприводные 5-дверные машины "девятки" в кузове хэтчбек, которые носили свое гордое название ВАЗ-2109. Они пользовались колоссальным спросом со времен так называемой "перестройки". Они смогли произвести настоящую революцию в отечественном автопроме. ВАЗ 2114 отличается не только привлекательным внешним обликом с обтекаемой оптикой, стильных молдингов и оригинальных бамперов, но и креативно доработанным интерьером. В новом автомобиле имеется привлекательная приборная европанель, полезный бортовой компьютер, комфортные сиденья, улучшенное качество отделки, функциональные стеклоподъемники, а также многие другие полезные обновления.
     На современные автомобили ВАЗ 2114 устанавливались надежные 8-клапанные бензиновые двигатели с мощностью 80 лошадиных сил, который работает в паре с современной пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимально возможная скорость ограничивается отметкой в 160 км/час, а разгон с места до "сотни" составляет 13.2 секунды. Средний расход топлива на каждые пройденные 100 км пути составляет около 7.6 литров. В 2009 году машина была слегка модернизирована, что позволило установить более производительные 16-клапанные 1.6 литровые моторы. В данной модели выли выполнены приятные улучшения в ходовой части. За счет использования 14-дюймовых колес удалось значительно улучшить комфорт и усилить управляемость.
     Еще через год, в 2010 году под капотом ВАЗ 2114 стал использоваться 98-сильный силовой агрегат от Лады Приоры. Но с появлением более мощного мотора данные характеристики приятно удивили водителей. Максимальная скорость увеличилась до отметки в 190 км/час, а время разгона до скорости в 100 км/час составило всего 11,2 секунды. К сожалению, в конце декабря 2013 года данную модель сняли с производства. Но у данного автомобиля имеется большое количество почитателей, которые до сих пор покупают эту модель, но уже поддержанную. Если Вас заинтересовала такая услуга, как аренда автомобиля в Перми, тогда стоит обратить внимание именно на данную модель отечественного автопрома, у которой имеется огромное количество фанатов со всех уголков России.

Нет комментариев

Добавить комментарий