СТАТЬИ

Автозкспертиза

   

     Многие задаются вопросом насчет того, что из себя представляет автоэкспертиза. В ходе проведения указанной процедуры специалист сначала оценивает степень ущерба, нанесенного автомобильному средству по причине ДТП или иного условия страхования случая. Порой оценивается и цена конкретного транспортного средства. Автоэкспертиза может понадобится, если Вы обратились в прокат автомобилей в Перми, а потом попали в ДТП.
     В данный момент времени существует масса причин, по которым может быть назначена автоэкспертиза. Фактически такая экспертиза может проводится по любому поводу, когда надо возместить полученный ущерб автовладельцу.
Например, автоэкспертизу часто заказывают при покупке нового, но поддержанного автомобиля для выявления дефектов. Она же выступает в качестве меры для сбора доказательств, оценки причиненного ущерба. Иногда проводят агрегатную экспертизу для определения причины сбоя какого-то конкретного агрегата у автомобиля.
     В ходе проведения автоэкспертизы, особенно если взята аренда автомобиля в Перми, эксперт определяет не только причины существующих повреждений, но и техническое состояние, остаточную цену автомобиля, присутствие скрытых дефектов. 
Важно, чтобы эксперт оказался признанным профессионалом своего дела, он должен правильным образом оценить ущерб. Внимательно проверяйте частные компании, занимающиеся предоставлением услуг по независимой экспертизе.
     На практике оказывается, что порой единственным надежным показателем качества экспертной работы выступает личный опыт или же опыт близких знакомых, которым вы безусловно доверяете. Можно попытаться поискать информацию об эксперте в Интернете, к примеру, почитать отзывы на независимых сайтах о результатах его работы.
     Заказать услугу по оценке в состоянии или владелец автомобиля самостоятельно, или страховая фирма, либо по решению судебного органа. Важно понимать, что до непосредственного проведения экспертизы с Вашим автомобилем не должно проводиться дополнительных манипуляций. Как правило, экспертиза проводится в дневное время суток при хорошей видимости. После ДТП нет надобности покидать место происшествия сразу же. Необходимо остаться до этапа составления всех необходимых документов.
     Цена автоэкспертизы зависит от понесенных автомобилем повреждений. К примеру, оценка легкого повреждения может обойтись в сумму от двух тысяч рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий