СТАТЬИ

Новые изменения от июля 2015 к существующим ПДД


     Начиная с 1 июля 2015 года в России вступили в силу пoправки в существующее законодательство дорожного движения. Сделанные изменения затронули различные сферы, включая ужесточения ответственности водителей при нарушении правил дорожного движения, новые схемы поведения для автовладельцев на месте случившегося ДТП. Если Вас заинтересовал прокат автомобилей в Перми, тогда стоит более внимательно отнестись к изучению изменению в ПДД. Главной поправкой стоит назвать статью Уголовного Кодекса "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", предусматривающую до 2 лет лишения свободы с лишением до 3 лет водительских прав лиц, задержанных в сoстоянии алкогольного или наркотического опьянения за рулем повторно в течение 1 года после аналогичного нарушения. Если срок лишения прав уже истек, но наложенный штраф так и не был выплаченный - тогда срок наказания автоматически будет считаться с момента оплаты штрафа в течении 1 года.
     Аренда автомобиля в Перми предусматривает доскональное знание ПДД, а также наличие успешно опыта вождения более 1 года. Кроме этого, Вы должны обязаны изучить все важные изменения в УК РФ от 1 июля 2015 года. В статью УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" был внесен ряд серьезных дополнений. Если при случившемся ДТП погиб человек, пьяному виновнику не удастся избежать наказания. Минимальное наказание - 2 года лишения свободы. А если в ДТП погибли несколько человек, тогда срок наказания автоматически увеличиться до 4 лет лишения свободы. Максимально возможное наказание составляет от 7 до 9 лет лишения свободы. Водить считается пьяным даже в том случае, когда он отказывается от освидетельствования.
     Предусмотрен новый алгоритм действий для водителей на месте ДТП. Главным нововведением можно считать возможность не привлекать сотрудников полиции для оформления документов, а также возможность не обязательного оформления документов, но только с отсутствием пoстрадавших либо погибших людях. При нанесения ущерба исключительно имуществу - используется Европротокол. В иных случаях разрешается покинуть место ДТП, но только при обоюдной договоренности. Имеется новшество в правилах - убрать автомобили после ДТП с дороги, если они препятствуют полноценному движению во избеганию создания пробок. Если из-за аварии погибли люди или были раненными, тогда освобождение проезжей части требуется только при полном перекрытии движения. Водители обязаны сфотографировать либо отснять на видео положения всех транспортных средств, которым нанесет какой-либо ущерб, включая следы и все предметы, относящиеся к данному происшествию.

Нет комментариев

Добавить комментарий