СТАТЬИ

Доверяйте российскому автопрому.

     Наверное, сложно найти марку автомобилей, которая становилась бы героем стольких анекдотов и забавных историй, как Автоваз. Однако, несмотря на это, статистика неумолима: именно автомобили lada являются самой популярной маркой автомобиля в России, в несколько раз опережая по количеству продаж всех своих конкурентов. Значит ли это, что критика автомобилей Автоваза во многом несправедлива, так как потребитель голосует кошельком? Попробуем разобраться в этом вопросе.
     Безусловно, никто не будет отрицать, что критика, раздающаяся в адрес некоторых моделей автоваза, отчасти, имеет под собой основания. Однако при детальном анализе можно увидеть, что большинство замечаний касается старых автомобилей, ранее выпускавшихся под еще советской маркой "Жигули". Безусловно, невозможно требовать от устаревших автомобилей, таких как ВАЗ-2106 или ВАЗ-2109 такого же уровня комфорта, как у современных марок транспортных средств. Однако необходимо обратить внимание на то, что стоимость таких автомобилей значительно ниже, чем цена даже бывших в эксплуатации зарубежных образцов автомобилей. Кроме того, сам факт того, что мы видим на дороге большое количество "шестерок" и "девяток", верой и правдой служащих уже много лет своим владельцам, говорит о большом запасе прочности этих моделей автомобилей.
     Следует отметить, что к последним разработкам автоваза количество претензий у пользователей ничуть не больше, чем число замечаний к другим автомобилем. Именно поэтому многие сервисы, такие как служба такси или прокат автомобилей в Перми с удовольствием используют автомобили lada в своей предпринимательской деятельности. Относительно низкая стоимость таких машин, их приемлемые технические характеристики, а также вполне соответствующий своему классу уровень комфортности езды, как для водителя, так и для пассажира, в таких моделях как Granta или Kalina, делает приобретение отечественного автомобиля наиболее выгодным выбором.
     Важным плюсом автомобиля от Автоваза является возможность обновлять машину значительно чаще. Не секрет, что новый автомобиль, особенно если речь идет о коммерческом использовании машины в таких сервисах, как аренда автомобиля в Перми, всегда будет предпочтительнее старого автомобиля. Поэтому, если стоит выбор: обновлять раз в 2-3 года отечественную машину или же менять импортный автомобиль каждые пять лет, именно первый вариант выглядит более целесообразным с экономической точки зрения.

Нет комментариев

Добавить комментарий