СТАТЬИ

Санкт-Петербург.

     

     Санкт-Петербург, несмотря на свой относительно молодой возраст, является великим городом с богатейшей историей и огромным количеством достопримечательностей. Два века город, именуемый поэтами Северной Пальмирой, был столицей одного из самых могущественных государств мира – Российской империи. И, даже, после Октябрьской революции, когда город на Неве потерял столичный статус, Санкт-Петербург лишь увеличивался в размерах, наполняясь новыми памятниками архитектуры.
     Наверное, главной достопримечательностью Санкт-Петербурга являются белые ночи, поэтому большинство туристов посещают город на Неве именно в период с июня по августу. И, действительно, где еще в мире можно пройтись в три часа ночи по осветленному многомиллионному городу? Период белых ночей идеален не только для пеших прогулок, но и для поездок, так как благодаря таким сервисам, как аренда машины Пермь уже по всей стране, в том числе, и в Санкт-Петербурге, можно арендовать автомобиль для быстрого и комфортного передвижения по городу.
     Все достопримечательности Санкт-Петербурга можно условно поделить на две большие группы: памятники, находящиеся в центре города и загородные дворцы. В центральной части города огромный интерес представляет, прежде всего, центральный дворец Российской Империи – легендарный Зимний Дворец, где сейчас находится одна из самых выдающихся выставок России – Эрмитаж. Не меньше поражает воображение знаменитый Исаакиевский Собор, помпезное здание Адмиралтейства, роскошные скульптуры в Летнем Саду. Интерес представляют и постройки начала двадцатого века: гостинца "Астория", здание Елесеевского магазина и прочие конструкции этой эпохи. В целом же, центр Санкт-Петербурга – это уникальный ансамбль зданий, каждое из которых имеет свою культурную и художественную ценность.
     Вторым важнейшим элементом достопримечательностей Санкт-Петербурга, без посещения которых, образ города вряд ли будет полным, являются многочисленные дворцы, расположенные на окраинах города. Наиболее удобным способом добраться до этих дворцов являются сервисы аренды автомобилей, которые, действуют по тому же принципу, что и прокат автомобиля в Перми. Огромный интерес представляет дворец в Петергофе с восхитительными фонтанами, а также дворцы, располагающиеся в городах Пушкин, Гатчина, Ломоносов. Обязательно стоит посетить колыбель российского военного флота– город Кронштадт.
     Безусловно, сложно перечислить все те места Северной Пальмиры, которые вызывают значительный туристический интерес. Поэтому рекомендуем уделить посещению Санкт-Петербурга минимум неделю времени, в течении которого можно обойти и объездить если не все, то большинство достопримечательностей и, главное, уловить дух города белых ночей.

Нет комментариев

Добавить комментарий