СТАТЬИ

Технические характеристики Lada Granta.

   
     Классика никогда не стареет! Но за исключением классических российских автомобилей, которые безнадежно устарели и давно не соответствуют современным требованиям автомобильного рынка. Гордым представителем тольяттинского автоконцерна является новый бюджетный седан Lada Granta. Данная модель была разработана на базе полюбившейся Лады Калины. У них даже внешнее сходство имеется в области салона, кузовной части и даже ходовой. Что касается передней и задней частей, то Granta выглядит куда более элегантней и привлекательней. Она порадует увеличенным полезным объемом багажника в 500 литров, доработанной ходовой частью, современным силовым агрегатом, настройкой КПП и так далее. В общем, это довольно неплохой автомобиль за свои небольшие деньги. Аренда автомобиля в Перми предусматривает данную модель в списке предлагаемых, но не во всех компаниях.
     На сегодняшний день в продаже представлена Лада Гранта с единственным вариантом двигателя, объем которого составляет 1,6 литра, но с разным уровнем мощности от 81 до 98 лошадиных сил. Покупатель сможет приобрести четырехдверный пятиместный седан в одном из трех вариантов комплектаций - бюджетной версии "Стандарт", улучшенной версии "Норма", а также в престижной комплектации "Люкс". Коробка передач может быть установлена 5-ти ступенчатая механическая либо 4-диапазонная автоматическая. Под капотом устанавливается 4-х цилиндровый бензиновый мотор с объемом 1596 см3. Применяемая система питания двигателя - распределенный впрыск. Тип привода - только передний.
     Клиренс у машины стандартный - 160 мм на штампованных 13-дюймовых дисках, который может быть слегка увеличен за счет установки 14 или 15-дюймовых легкосплавных дисков. Колесная база составляет 2476 мм. Ширина задней колеи равна 1414 мм, а передней колеи 1430 мм. Полная масса автомобиля составляет 1560 кг. Максимально возможная скорость варьируется от 167 до 185 км/час с расходом топлива от 6,8 до 7,6 литров на каждые 100 км дороги. Все зависит от выбранной модификации седана. В районе 10-11 секунд необходимо потрать, чтобы разогнать машину до скорости в 100 км/час. Производитель рекомендует использовать бензин марки АИ-95. Lada Granta - одна из популярных моделей российского автопроизводителя, которую предлагает современный прокат автомобилей в Перми.


Нет комментариев

Добавить комментарий