СТАТЬИ

Общественный транспорт.

   

     Общественный транспорт является наиболее распространенным типом передвижения как по городу, так и за его пределами. Наиболее распространенными вариантами общественного транспорта в крупном городе является автобусное, троллейбусное и трамвайное сообщение. Кроме того, во многих мегаполисах присутствует метрополитен, а в тех городах, где его нет, прокат автомобилей в Перми значительно быстрее вытесняет общественный транспорт. Рассмотрим подробнее все преимущества и недостатки общественного транспорта.
     Главным достоинством общественного транспорта является его относительная дешевизна. И, действительно, пока что, в большинстве российских городов стоимость проезда в автобусе или трамвае в разы ниже, чем в странах Европы. Однако цены на проезд имеют тенденцию к постоянному росту. Кроме того, невысокая стоимость проезда в общественном транспорте компенсируется крайне низким уровнем комфорта, связанного с технической отсталостью большей части автомобильного парка.
     Большой проблемой общественного транспорта является низкая скорость его передвижения. Во многих развитых странах, общественному транспорту выделяют отдельную полосу для движения, что призвано компенсировать его низкую скорость. В том же случае, если автобус будет следовать по общей дороге, скорость его движения, с учетом всех остановок, будет примерно вдвое ниже, чем скорость автомобиля, что особенно актуально на длинных маршрутах.
     Существенным недостатком, свойственном общественному транспорту в нашей стране, является низкий уровень развития транспортных маршрутов. Это приводит к тому, что человек, использующий общественный транспорт, для того, чтобы добраться с одной точки города в другую, вынужден использовать сразу несколько транспортных средств для того, что существенно повышает как время, так и стоимость такой поездки.
     Все вышеуказанные недостатки общественного транспорта приводят к тому, что большинство людей отказываются от услуг общественного транспорта, приобретая собственный автомобиль, или же пользуясь услугами такого сервиса, как аренда автомобиля в Перми. Безусловно, с развитием общественного транспорта и выходом этой важнейшей коммуникационной системы на уровень ведущих европейских городов, количество людей, пользующихся общественным транспортом, будет расти, однако пока что, к сожалению, автомобиль является значительно более приемлемым способом передвижения для жителей российских городов.

Нет комментариев

Добавить комментарий