СТАТЬИ

История автопроката.

     

     Услуга автопроката в настоящее время распространена по всему миру. Уже никого не удивляет возможность взять машину в аренду и поехать по своим делам. Такую услугу предоставляет автопрокат Пермь и других городах.
     История проката автомобилей уходит своими корнями в начало двадцатого века, в США. Первым, открывшим автопрокат, предпринимателем является Джо Сандерс. Началась история с того, что он дал на время свой собственный автомобиль знакомому, который отправился на свидание. Оценив перспективы, Сандерс стал развивать свое дело, к двадцать пятому году двадцатого века у него были автопрокаты уже в двадцати одном штате. Однако вскоре наступила Великая депрессия и компания его стала банкротом.
Впрочем прокат автомобилей не прекратился. Был и второй основоположник этого бизнеса, начавший работать на пару лет позже, но достигший лучших результатов. Это Уолтер Джекобс. В настоящее время она существует под названием Hertz, поскольку Джекобс продал ее Джону Хертцу.
     Были у автопроката и плохие времена. В тридцатых годах в США был установлен сухой закон, который породил подпольную торговлю алкоголем. Криминальные группировки оценили автопрокат, поскольку он давал возможность постоянно менять автомобили. Восстановить репутацию компании, сдающие автомобили в аренду, смогли не сразу. Но постепенно мир все больше покорялся автомобилями и росла востребованность проката.
     Расцвета услуга автопроката достигла только после Второй мировой войны. Подтолкнуло ее общее развитие транспортного сообщения между странами и континентами. Люди, приезжающие в другую страну, не желали отказываться от комфорта и хотели передвигаться на автомобиле. Естественно, дальность расстояний не позволяла им взять собственное транспортное средство. Именно в сороковых и пятидесятых годах на рынке появилось большинство современных крупных компаний, предлагающих аренду автомобилей.
     В Россию данная услуга пришла со значительным опозданием. В начале шестидесятых годов в СССР была предпринята попытка создать автопрокат. Однако он был плохо организован и очень дорог. 
     Только в девяностых годах возник спрос на прокат автомобилей, который был достаточным для развития данного направления. Постепенно пункты автопроката и компании его предлагающие, появились во многих крупных российских городах. Сейчас аренда авто Пермь не станет значительной проблемой. Взять машину в прокат можно на любой требующийся срок.

Нет комментариев

Добавить комментарий