СТАТЬИ

Инновационные технологии на заводах Audi


     На сегодняшний день успешно функционирует 14 современных заводов Audi, на которых производятся и собираются легендарные немецкие автомобили. Стоит внимательно рассмотреть главный конвейер марки в Ингольштадте, чтобы понять какие технологии используются в производстве. Производственные мощности занимают огромную территорию, площадь которой равна княжеству Монако. На такой большой территории расположено не только производство, но и персональный исследовательский центр, а также центральный офис компании. Ежедневно с конвейера выходят около 2 тысяч автомобилей Audi A3, A4, A5 и Q5. Каждые 30 секунд сходит с конвейера очередной новый автомобиль. Покупателям максимальных RS версий разрешается лично забрать свой автомобиль прямо с завода. К сожалению, аренда автомобиля в Перми не предусматривает посещение завода клиентом, который берет на прокат автомобиль Audi.
     В Ингольштадте налажено полноценное производство полного цикла, которое включает в себя все этапы выпуска автомобилей, начиная с штамповки кузовных деталей и заканчивая выпуском готовой машины. Производство начинается с цеха по изготовлению пресс-форм с прессом весом в 7300 тысячи тонн. Для удобства применяются штампы разного цвета для разных моделей. Интеллектуальный завод полностью соответствует уровню Industry 4.0 за счет плодотворного сотрудничества человека и робота. На нескольких конвейерных линиях все еще присутствует ручная сборка, на которые сборщики попадают на специальном роботизированном кресле. В Ингольштадте применяются уникальные технологии по соединению частей кузова.
     Роботы успешно стыкуют детали и выполняют высокоточную бесшовную сварку. В отделе изготовления станков и различных устройств работают исключительно роботы Kuka. Такие же роботы занимаются присоединением шасси к кузову. Имеется и собственное покрасочное производство, которое обеспечивает покраску в один из 50 основных цветов и возможных оттенков. Еще одним интересным ноу-хау являются наклонные полки с необходимыми запчастями. Когда берешь одну, на ее место мгновенно сверху съезжает новая. На крышах завода расположены панели солнечных батарей. Сотрудники предприятия следят за рекуперацией энергии и тепла, чтобы все было не только продумано, но и очень экономично. Многолетний лозунг марки Audi «Преимущества высоких технологий» заменили на «Мы создаем завтра», который стал более простым и понятным. Немецкие машины пользуются большой популярностью у покупателей, о чем говорит повышенный спрос на прокат автомобилей в Перми.

Нет комментариев

Добавить комментарий