СТАТЬИ

Самый дорогой суперкар Lexus LFA


     В новом суперкаре Lexus LFA воплотилась инновационная концепция знаменитого автомобильного концерна Toyota Motor Corporation. Данная модель является самой дорогой серийной версией, которая сразу перешла в разряды коллекционных. Автомобили марки Лексус являются Toyota для богатых. Под данным брендом японский производитель выпускает престижные модели своей знаменитой линейки с доработанным внешним видом и люксовым исполнением. Еще в конце 2009 года на очередном Токийском автосалоне был впервые представлен суперкар Lexus LFA, у которого отсутствовал брат-близнец в линейке Toyota. Востребованность данной модели росла очень быстро. Но к сожалению новый суперкар никогда не будет предложен клиентам, которых заинтересовала аренда машины Пермь.
     Новый спорткар оснащен высокотехнологичным бензиновым двигателем V10 с объемом в 4,8 литра. Показатель максимальной мощности замер на отметке в 560 лошадиных сил, благодаря чему он способен достигать до 9 тысяч оборотов в минуту за 0,6 секунды. С ним в паре успешно работает 6-скоростная универсальная ASG коробка передач с последовательным переключением, которая способна работать в четырех режимах - Wet, Normal, Sport и Auto. До сотни автомобиль сможет разогнаться всего за 3,7 секунды. Его максимально возможная скорость составляет 325 км/час. После набора скорости в 80 км/час автоматически появляется уникальное заднее антикрыло. Место пилота оформлены на самом высочайшем уровне. Кожей обтянуты практически все элементы салона, включая торпедо и кресла, центральный тоннель и даже дверные карты.
     Управляемость суперкара Lexus LFA выполнена на самом высочайшем уровне, которая была проверена профессиональными пилотами по Нюрбургрингу. Из электронных помощников в машине установлено практически все, но стоит отметить действительно шедевральную систему стабилизации. Комментарии просто излишни, так как на Северной петле Lexus LFA смог на 10 секунд опередить легендарного Nissan GT-R. В продажу поступило ограниченное количество автомобилей, что делает их уникальными. Они были раскуплены мгновенно. К сожалению, официальные российские дилеры не принимали заказы на данную модель. Помните о том, что современный прокат автомобиля в Перми никогда не сможет предложить Вам прокатиться на новеньком спорткаре Lexus LFA.

Нет комментариев

Добавить комментарий