СТАТЬИ

Автомобили криминальных авторитетов от СССР до настоящих дней


     Представители криминалитета во все времена отдавали предпочтение наилучшим автомобилям. В постсоветском времени настоящим объектом мечтаний был легендарный Mercedes-Benz S-Class. Данный автомобиль для российских бандитов покупался в основном в максимальной комплектации S600 со всеми "наворотами". Это позволило ввести в обиход россиян такое популярное словосочетание, как "шестисотый Мерс". Данная машина стала повышенным объектом внимания и фигурантом огромного количества смешных анекдотов. До сих пор автопрокат Пермь предлагает данную модель легендарного автомобиля.
     Стоит отметить, что автомобили S-класса 1990-х годов во многом опережал свое время. В ту эпоху ни у одного представительского седана не было такого огромного количества электроники и всевозможных приспособлений для высокого уровня комфорта престижных пассажиров. Для советского простого человека представитель западного автопрома являлся чем-то далеким, желанным и даже заоблачным. Отечественный криминалитет отдавал предпочтение мощным и надежным двигателям, хотя в продаже были варианты с 2,8 литровыми моторами. На российском рынке S-Class был представлен модификациями S320, S500 и полюбившимся S600.
     Самая старшая версия S600 была наиболее популярной среди своих собратьев. Она могла разогнаться от нуля до сотни всего за 6 секунд при колоссальном весе седана более двух тонн. Машина была настолько востребованной, что многие авторитеты выбирали именно эту модель в максимально возможной комплектации. Но к сожалению данный автомобиль пользовался дурной славой, так как многие владельцы машин S-Class очень редко "умирали своей смертью". Но все предрассудки отходили на второй план, ведь в то время даже президент Борис Ельцин разъезжал на лимузине S600 Pullman Guard, что говорит о высоком статусе модели.
     На сегодняшний день в России пользуются огромной популярностью практически все представители люксовых внедорожников, таких как Range Rover и Porsche Cayenne, Infiniti FX и Hummer H2, Lexus LX570 и многие другие. Позволить себе такие машины могут далеко не простые уличные бандиты, а абсолютно «законопослушные» бизнесмены и действующие чиновники. В Сибири и на Дальнем Востоке из-за близости к японскому авторынку, криминальные авторитеты выбирают совсем другие автомобили. За Уралом Mercedes и BMW заменены на топ-модели от Toyota и Nissan. Если Вас заинтересовала аренда авто Пермь, тогда обратите внимание на нашу компанию.

Нет комментариев

Добавить комментарий