СТАТЬИ

СТРАХОВКА ОСАГО И КАСКО:


     За границей страхование автомобилей, как услуга, существует столько же времени, сколько автомобильный бизнес, и ни один уважающий себя американец или европеец даже не представляет, как можно пользоваться автомобилем, на который не оформлена максимально полная страховка, учитывающая различные страховые случаи.
     Что касается нашей страны, то долгое время страхование вообще практически отсутствовало – особенность славянского менталитета заключается в том, что человеку даже тяжело представить, что несчастье может случиться не только с соседом, но и с ним. Но резкое увеличение количества автомобилей на дорогах вынудило российских законодателей обратить свой «начальственный» взор на вопросы страхования автомобильной ответственности. Поэтому сегодня, в России, как и в других цивилизованных странах, активно используется институт страхования автомобилей, поскольку эта сфера связана с серьезным риском, как для жизни автовладельцев, так и для их имущества, то есть, машин.
     Разработаны две формы страхования в автомобильной сфере – ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) и КАСКО (добровольная страховка). Так, например, страховка ОСАГО оформляется во всех случаях – покупаете ли вы автомобиль за наличные, оформляете на него кредит или пользуетесь услугой автопрокат Пермь. Эта страховка защищает владельца или водителя в том случае, если в результате ДТП он повредил чужой автомобиль. То есть, ему уже не нужно искать средства для выплаты материального и морального ущерба пострадавшей стороне – этим займется его страховая компания.
     Конечно, необходимость оформления страховки иногда раздражает автовладельцев, особенно, если это не покупка, а аренда авто Пермь, но когда случается страховой случай, каждый водитель в глубине души порадуется, что у него есть возможность решить проблемы, без необходимости продавать собственное имущество, чтобы расплатиться за ремонт чужого автомобиля.
     Автострахование типа КАСКО является добровольным, то есть, если владелец или арендатор авто посчитает, что подобная страховка ему не нужна, он имеет полное право обойтись без нее. Но не стоит забывать, что она защищает его же интересы – в страховых случаях, ремонт повреждений, которые были нанесены его автомобилю, оплачиваются не из его кармана, а из «кармана» страховой компании.
     Конечно, оформлять страховку нужно, ведь даже если вы уверены в собственном водительском умении, то быть уверенным в умениях водителя машины, которая едет рядом – невозможно, и в этом случае, именно страховка станет вашей защитой от серьезных финансовых трат!

Нет комментариев

Добавить комментарий