СТАТЬИ

Дороги России.

 

     Кто только не ругал российские дороги. А распространенная поговорка про дураков и дороги известна каждому школьнику. С плачевным состоянием дорог боролись издавна, но с переменным успехом. А ведь в России есть замечательный прокат автомобиля в Перми. Вот и в 2015 году премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручения руководителям целого ряда ведомств еще раз тщательно проработать вопрос улучшения качества дорожного покрытия на территории РФ.
     Чиновники должны внимательно проанализировать текущую практику организации конкурсов на строительство, капитальный ремонт и содержание дорого в России. Также намечается разработка комплекса мер, который должны привести к повышению конкуренции, качества выполнения работ. К реализации дорожных работ также обязана быть привлечена общественность. Министерствам надо рассмотреть вопрос касаемо требований, выдвигаемых к дорожному покрытию. 
     Пристальное внимание должна получить достоверность представленных смет. Особый интерес должен проявиться к применению на практике ресурсного метода при выяснении стоимости будущих проектов. От этого зависит качество и долговечность дорог в России, а также востребованность таких сервисов, как аренда машины Пермь.
     Но надо признать, что с каждым годом хороших дорог в России становится все больше. По итогам 2014 года число трасс 1-ой технической категории выросло на 135 км. Соответственно увеличивается и допустимая скорость на таких дорогах, что не может не радовать рядовых автомобилистов. 
     В данный момент времени больше всего скоростных участков расположено на М4 «Дон». Сейчас это действительно трасса европейского уровня. Естественно, водители часто решают ехать именно по ней, а не по обыкновенной федеральной трассе. Притом даже число ДТП с летальным исходом на участках со скоростью 130 км/ч снизилось в два раза. Востребованность платных дорог из года в год все растет и растет, так как они гораздо более безопасны для автомобилистов. Как правило, встречные потоки разделяются специальным барьером, а развязки делают с полосами разгона. К тому же они не проходят сквозь населенные пункты.
На юге Воронежской области в скором времени начнется строительство объезда Лосева и Павловска – крайне сложный даже для опытных водителей транспортный «узел». Так что будем надеяться и верить, что ситуация с дорогами в России хоть немного улучшится.

Нет комментариев

Добавить комментарий