СТАТЬИ

Авто года.

     При покупке нового автомобиля многие задаются вопросом насчет того, как выбрать самый лучший и надежный автомобиль, который будет вызывать уважение и у своего хозяина, и у всех окружающих. Поэтому различные рейтинги самых лучших автомобилей всегда вызывают неподдельный интерес у многих, в том числе состоятельных людей. А если купить автомобиль вы не в состоянии, то автопрокат Пермь окажет вам необходимую помощь в подборе машины.
     В прошлом году накануне проведения ежегодного Женевского автосалона эксперты и профессионалы автомобильного рынка определились с автомобилем, которого признали лучшим на европейском континенте в 2014 году. Победителем оказался французский хетчбэк Peugeot 308. Надо отметить, что он с большим отрывом ушел вперед от других конкурентов, например, моделей Mercedes-Benz S-Class и Tesla Model S. Многие журналисты отметили, что ранее первые места всегда занимались электромобили, а в 2014 году вовсе пророчили победу экомобилю, не наносящему вред окружающей среде.
     Электромобиль Tesla Model S, занявший второе место, получил от профессионального жюри, включающего в себя 58 журналистов из 22 европейских стран, 216 баллов. На третьей месте в 2014 году оказался автомобиль Mazda3. Что же, аренда авто Пермь обязательно познакомит вас с этими новинками.
     Надо сказать, что конкурс «Автомобиль года» на территории Европы проводится больше полувека, начиная с 1964 года. Как правило, высокое жюри конкурса включает в себя признанных автомобильных журналистов из ряда крупных автомобильных европейских изданий. К примеру, в 2013 в числе организаторов были журналы Autocar, L`Automobile Magazine, Autopista, а также Autovisie.
     В чем состоит отличие именно этой премии? А именно в том, что автомобили не разделяются на отдельные категории, классы. Побеждает только один и без исключений. Во внимание берутся многие критерии, например, стоимость машины, экономия расхода топлива, показатели экологической безопасности, а также управляемость, комфорт и функциональность. Ну и конечно внешний вид автомобиля. При этом вовсе не каждый автомобиль может участвовать в конкурсе. Как минимум в пяти странах Европы в текущем году авто должно поступить на продажу. А сами продажи должны превышать цифру в пять тысяч экземпляров. Это позволяет определить не только лучший, но и доступный для покупки автомобиль года.


Нет комментариев

Добавить комментарий