СТАТЬИ

Автострахование

   

     Автомобиль стал привычным атрибутом нашей повседневности. Без него не обойтись крупному бизнесмену или курьеру. Но ситуации в жизни бывают разные. Можно угодить в автомобильную аварию или внезапно случится наводнение. Машина становится непригодна к дальнейшей эксплуатации. Выход только один – застраховать свой автомобиль. Таким образом, вы сможете избежать неприятных и неожиданных для себя потерь денежных средств. Поэтому прокат автомобилей в Перми настойчиво советует вам воспользоваться обязательным страхованием ОСАГО. Но многие наслышаны и о другой разновидности страхования – КАСКО. Попробуем вкратце объяснить отличия между ними.
     В любом случае дорога полна опасностей. Многие не могут стопроцентно гарантировать собственную адекватность, что уже говорить о всех иных участниках дорожного движения. Обязательно страхуйте свежеприобретенную машину. Сейчас представлены, главным образом, два вида страхования автомобиля – ОСАГО и КАСКО. ОСАГО является обязательным видом, а КАСКО - добровольным. Кстати, аренда автомобиля в Перми предлагает именно ОСАГО в качестве вида страхования.
    КАСКО представляет собой комплексное автомобильное страхование. Условия страхования тут более понятны и двояких толкований здесь нет. Кстати, некоторые компании в качестве бонуса предлагают к указанному полису проведение мелкого ремонта автомобиля или юридическую помощь. Для удобства клиента часто предусмотрена рассрочка, подарки при заключении договора, скидки. В общем и целом, компании всячески стремятся заполучить постоянного и надежного клиента.
     А вот обязательное страхование у нас именуют ОСАГО. Это страхование гражданской ответственности, то есть в случае аварии иному водителю компания заплатит за вас компенсацию. А вот ремонт своего авто придется делать самому. Естественно, что существует и некий лимит ответственности, измеряемый в денежном эквиваленте.
     Наверное, сравнивать ОСАГО и КАСКО будет не вполне правильным. Это совершенно разные виды. Многие опытные водители часто задаются вопросом насчет того, надо ли покупать ОСАГО или КАСКО в дополнение к существующему виду страхования. Специалисты советуют страховаться и ОСАГО, и КАСКО одновременно, ведь неприятностей на дороге пруд пруди. Хотя вначале стоимость полиса будет казаться вам завышенной, вы в скором времени поймете, что бороться с поломками своими силами гораздо дороже.

Нет комментариев

Добавить комментарий