СТАТЬИ

Страхование автомобилей.

     

     Так как автомобиль является источником повышенной опасности, всегда существует вероятность попадания в ДТП. Вне зависимости от того, кто виноват в дорожно-транспортном происшествии, помимо возможного риска нанесения вреда жизни и здоровью водителей и пассажиров, существует серьезный шанс нанести имущественный ущерб транспортному средству. Кроме того, имущественным ущербом являются компенсационные выплаты на лечение пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.
     Для того, чтобы гарантировать выплату всех средств пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, государством был разработан обязательный полис страхования – Осаго. Полис Осаго используется как на транспортных средствах, предназначенных для частного использования, так и на автомобилях, находящихся в собственности различных юридических лиц и используемых для такой предпринимательской деятельности, как, например, прокат автомобилей в Перми. Ранее полис Осаго мог выписываться на конкретного водителя, однако сейчас такое страхование осуществляется на конкретное транспортное средство. Это значит, что, если, например, вашим выбором является аренда автомобиля в Перми, то вам не надо приобретать отдельную страховку, так как любой водитель арендуемого автомобиля застрахован по полису Осаго.
     Полис Осаго включает в себя страхование гражданской ответственности, то есть вред, нанесенный по вине водителя, будет компенсирован за счет страховой компании в пределах, установленных полисом. Так как осаго является обязательной системой страхования, государство контролирует алгоритм расчет стоимости такой страховки, что делает ее приобретение доступной для всех пользователей. Наша фирма, выполняя требования законодательства, также использует полисы Осаго на всех своих автомобилях.
     Что же делать в том случае, если вы хотите застраховать возможный вред, причиненный вашему собственному транспортному средству, в том числе, по вашей вине? В таком случае используется полис страхования Каско, зачастую покрывающий не только возможный ущерб автомобилю в дтп, но и риски кражи автомобиля, вандализма, стихийных бедствий и прочих несчастных случаев. Стоимость страховки Каско и ее условия, в отличие от Осаго, не регламентируются законом, что позволяет страховым компаниям получать хорошую прибыль на таких страховках. Тем не менее, в таких страховках могут быть заинтересованы собственники автомобилей, в то время как водители, арендующие автомобили, и так не несут вышеуказанные риски, а, значит, не нуждаются в такой страховке.

Нет комментариев

Добавить комментарий