СТАТЬИ

AUDI AG: качество, которое рождает успех!


     Автомобили Audi являются продукцией одноименного германского автозавода Audi AG, являющегося структурной единицей концерна Volkswagen AG. Эти великолепные машины, брендом которых стали четыре окружности, тесно соприкасающиеся друг с другом, во всем мире стали символом настоящей надежности и того, что называют «немецким качеством». Такая популярная услуга, как аренда автомобиля в Перми всегда включает в себя несколько предложений от Audi, поскольку они пользуются особой популярностью и в качестве свадебных авто, и в качестве «доказательств» финансовой стабильности компаний города.
     Создают эти великолепные автомобили в городе Ингольштадте, где находится главный офис и основной производственный центр компании. Ежегодно технологические линии одного из крупнейших германских автомобилестроительных заводов выпускают порядка 600.000 автомобилей модельной линейки Audi A3-A6, Audi Q5. Также здесь формируется кузовная часть и производится покраска таких моделей, как Audi TT Coupé, A3 Cabriolet и TT Roadster.
     История завода в Ингольштадте начинается в 1949г., когда здесь было организовано предприятие Auto Union GmbH, поставляющее на рынок хорошие мотоциклы, запчасти для различной техники, небольшие фургоны, в которых можно было транспортировать различные грузы. 
     Но если быть точными, то данный завод стал не началом пути, а значительной вехой в истории бренда, поскольку «пролог» в истории этого замечательного бренда был «написан»… в 1899г., когда Август Хорьх основал в Цвикау автомобилестроительную компанию Audi Automobilwerke. 
     Вначале, это было небольшое и незаметное производство, но в 1921 году, компания представила передовой общественности новый автомобиль Audi K 14/50 – первую немецкую машину, рассчитанную на левостороннее движение. 
     В 1932 году появился и логотип компании – четыре кольца символизировавшие слияние самых крупных автопромышленных предприятий Саксонской Германии (Audi, Wanderer, DKW и Horch) в одну компанию Auto Union AG. Новый бренд стал вторым, после Mercedes-Benz предприятием Германии по объему выпускаемой продукции и современности производственных мощностей.
     Естественно, война наложила «отпечаток» на все заводы страны – они были перепрофилированы под требования военного времени, поэтому до 1945 года рассматривать их, как производителя автомобильной техники не стоит.
После открытия завода в Ингольштадте (1949г.), компания вновь повторила свой успех, поэтому, спустя 20 лет, в 1969г. она смогла взять под свое «крыло» менее «продвинутый» бренд NSU. В результате слияния образовался концерн AUTO UNION AG, и только в 1985г. длинное, труднопроизносимое название заменили давно «забытым», но предельно звучным AUDI AG. Кстати, в этом же году главный офис компании из Неккарзульма был перенесен в Ингольштадт. И с этих пор начинается новая история бренда, в основе которой лежит целый ряд революционных технических решений, сделавших AUDI культовыми автомобилями Германии, а затем и всей Европы.
     Сегодня компания, которая могла бы, что называется «почивать на лаврах» собирается покорять мир дальше, но уже на другом континенте. Так, в 2016г. в Мексике, компания откроет новое предприятие, ориентированное на создание суперсовременных кроссоверов, что поможет бренду отличиться и в этом сегменте автопрома. 
Планируется, что данные автомобили заполнят не только внутренний рынок Мексики, но и будут поставляться в те страны, с которыми компания давно и успешно сотрудничает, поэтому очень скоро прокат автомобилей в Перми пополнится еще одной яркой моделью – кроссовером от гиганта мирового автопрома - AUDI AG.

Нет комментариев

Добавить комментарий