СТАТЬИ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЛОМАЛСЯ АВТОМОБИЛЬ?


     По известному всему миру «закону подлости», автомобиль всегда выходит из строя в самый, что ни на есть неподходящий момент, вне зависимости от того, каков пробег «железной лошадки» и кто ее производитель. Как же правильно поступить в такой ситуации?
     Во-первых, не паниковать и попытаться определить, с чем может быть связана поломка. Если предположений никаких нет, то решать проблему самостоятельно не получится однозначно. Значит, необходимо вызвать эвакуатор и попросить довезти вас до СТО. Если машина на гарантии или за нее до сих пор не выплачен кредит – обращайтесь только в «родной» сервис. В противном случае, бесплатное гарантийное обслуживание вам не светит. 
     Если автомобиль взят в лизинг, то вам следует обратиться к лизингодателю – такая аренда машины Пермь, равно, как и в других регионах России подразумевает, что ремонтом будет заниматься исключительно лизингодатель, юридически являющийся собственником автомобиля. 
     Если же автомобиль является вашей собственностью и вам все равно, кто будет его чинить, тогда эвакуатор может остановиться у ближайшего СТО. Кстати, вы можете попросить ребят посмотреть машину – если поломка незначительная, они смогут отремонтировать ее на месте. Конечно, в этом случае, на помощь страховой рассчитывать не приходится, платить нужно будет из собственного кармана, но если вы без автомобиля, как «без рук», то такие траты вполне оправданы.
     Во-вторых, даже если вы очень спешите на работу – не оставляйте автомобиль припаркованным кое-где. Возможно, поломка возникла неслучайно, и это дело рук какой-то шайки автоугонщиков, участники которой намеренно выводят электронику машины из строя (сделать это несложно даже на расстоянии при помощи специальных модемов), а потом попросту угоняют оставленные хозяевами машины, тем же устройством открывая замки с самыми современными электронными замками.
     Не пользуйтесь и помощью добродушных «коллег по трассе», предлагающих отвезти вас на буксире до ближайшего СТО. Дело в том, что в результате такой «перевозки» автомобилю можно нанести больший ущерб, чем нанесла ему поломка.
     Еще один неплохой вариант – обратиться в страховую компанию, поскольку договор КАСКО, обычно, рассматривает подобную ситуацию, как страховой случай, значит, все расходы, связанные с эвакуацией, а также организацию этого процесса, страховая компания возьмет на себя.
     Во-третьих, уже будучи на СТО, переговорите с работниками о том, сколько времени займет ремонт. Если это дня два-три, то без машины можно обойтись, а если дольше, например, недели две? Тогда, возможно, есть смысл обратиться к такой услуге, как прокат автомобиля в Перми, ведь для большинства современных людей мобильность – это синоним успешности.
     И еще небольшой совет. Когда машина сломалась, тут же откатите ее на обочину и включите аварийные огни (желательно, было бы и установить на дорогу знак вынужденной остановки). На всякий случай проверьте наличие бензина и энергии (поверните ключ в замке зажигания до стартера) – мало ли что, возможно, ваш сын ночью решил погулять с девушкой и выкатал весь бензин? Но если лампочки на приборной панели горят, показывая, что топливо есть, начинайте действовать так, как было рассказано в статье. Главное, не волнуйтесь – неразрешимых проблем не бывает, тем более в наше время, где автосервисов и служб эвакуации больше, чем машин!

Нет комментариев

Добавить комментарий