СТАТЬИ

Пермский край

     

     Пермский край отличается значительными размерами. На его территории находится немалое количество природных достопримечательностей.
     В первую очередь следует назвать Кунгурскую ледяную пещеру. Это настоящий подземный дворец, появившийся примерно десять тысяч лет назад. Кунгурская пещера является одной из наиболее посещаемых. За год туда приезжает примерно восемьдесят тысяч туристов. Добраться можно различными способами, но наиболее удобным вариантом является поездка на автомобиле. Поскольку не каждый турист приезжает с собственным транспортным средством, к их услугам прокат автомобилей в Перми. Привлекает туристов в Кунгурской пещере сочетание подземных озер и ледяных поверхностей, каменных стен и нескончаемого лабиринта подземных ходов. Длинв пещеры более пяти километров, но экскурсионный путь составляет около полутора километров. Это совсем не мало, т.к. идти довольно сложно.
     Другой популярной достопримечательностью Пермского края является Каменный город. Он представляет собой нагромождение камней, которые расположены довольно регулярно, создавая ощущение домов и улиц. Стоит отметить, что переходы этого «города» запутаны, поэтому в нем легко заблудиться. Некоторые каменные элементы напоминают животных. Их считают символами этого места.
     С Каменным городом связаны красивые легенды, описывающие его происхождение, но на самом деле история его возникновения более прозаична. По этой территории когда-то текла река, которая и промыла в скальных породах многочисленные ходы. Внесли свою лепту ледники, ветровая эрозия и другие факторы. В итоге и был создан уникальный ландшафт, названный Чертовым, а позднее Каменным городом.
Пик посещения Каменного города туристами приходится на конец августа и начало осени. В это время окружающий лес сменяет однообразный летний цвет на многоцветье осеннего наряда. Именно в этот период скальный комплекс выглядит наиболее эффектно. 
     На территории Каменного города проводятся фестивали и постановки, спортсмены проводят соревнования по скалолазанию. Добраться до Каменного города можно на автобусе или автомобиле. Непосредственно к памятнику природы придется идти пешком, поскольку доехать до него сложно, но это расстояние всего в один километр. Преодолеть двести километров от города до природного памятника с наибольшим комфортом поможет аренда автомобиля в Перми.

Нет комментариев

Добавить комментарий