СТАТЬИ

Как автомобиль повлиял на мир.

   

     С появление автомобиля человеческая жизнь стала еще удобнее. Ведь именно благодаря нему стало комфортнее и быстрее передвигаться. С помощью автомобиля можно поехать в деревню отдохнуть, просто выбраться на природу. Однако автомобили не только облегчают человеческую жизнь, они меняют сам ландшафт, меняется городская архитектура. Ведь нужны специальные здания, предназначенные для обслуживания автомобиля. Аренда машины Пермь предоставит вам автомобиль во временное пользование, если у вас его до сих пор нет.
     Благодаря появлению автомобилей стали открываться специальные автосалоны, соблазняющие потенциальных покупателей новенькими автомобилями, а порой и настоящим архитектурным шоу из хрома и металла. Одним из первых было здание 1905 года, которым владела British Motor Trading Corporation, непродолжительное время контролировавшая выпуск трех главных британских марок автомобилей. К 1960 окна салонов стали еще больше, предлагая клиентам полюбоваться автомобилями в полной мере. Следует обратить пристальное внимание на выставочный комплекс, расположенный в Грейтсхеде. Башня комплекса вмещает сразу 31 автомобиль, притом каждый из них можно спустить клиенту на протяжении минуты. Прокат автомобиля в Перми даст вам автомобиль также очень быстро.
     Как бы автомобили смогли бы работать, если бы не было АЗС? Без заправки автомобиль не сдвинется с места, поэтому повсеместно в городах и на крупных трассах стали появляться АЗС. Одной из первых была заправочная станция в Лондоне (1922), принадлежавшая в свое время одному англо-американскому нефтяному предприятию. Сейчас же многие частные заправочные станции разрушены или заброшены.
     С появлением автомобиля обнаружился и спрос на автостоянки и гаражи. Надо же где-то хранить свой автомобиль в целости и сохранности. К шестидесятым годам прошлого века современные парковки стали привычным компонентом лондонской архитектуры. На верхних этажах таких парковок обычно находились кафе для посетителей. Наши торговые комплексы в данный момент порой занимают обширные пространства с автостоянками, например, торговый центр Bluewater, расположенный на берегу Темзы. Вдобавок, прочно вписались в архитектуру придорожного пространства станции техобслуживания. Без них никуда. Непременным элементом автодорог также стали кафе и пабы, предлагающие отдохнуть во время пути.

Нет комментариев

Добавить комментарий