СТАТЬИ

Прокат автотранспорта.

     Хотя прокат автомобилей стал обычным явлением во всем мире, в России он стал новым бизнесом. Развивается указанное направление поступательно, но медленно. Ведь просто организовать прокат автомобилей нелегко. Нужны солидные денежные вливания, лучше всего начинать свой бизнес по прокату с тридцати автомобилей, как минимум. Один из лучших примеров на территории России - автопрокат Пермь.
     Стоимость запуска сервиса по автомобильному прокату может варьироваться от трехсот до пятисот тысяч долларов США. Притом эта сумма рассчитана при покупке по-настоящему надежных автомобилей, представляющих собой средний ценовой сегмент. Конечно, многие собственники компании желают того, чтобы их бизнес был действительно защищен с правовой точки зрения. Большинство пунктов по прокату являются юридическими лицами, созданными в форме обществ с ограниченной ответственностью. Соответственно у них есть свой устав, учредители. Компания официально зарегистрирована, ее деятельность полностью контролируется со стороны государства. К слову сказать, именно официальный статус пунктов автопроката позволяет им предлагать определенные условия по аренде машин. Придерживаться их надо неукоснительно, в независимости от того, кто именно пользуется услугами.
     Интересна аренда авто Пермь, так как все условия проката прописываются там в специальном договоре. Он имеет юридическую силу, его можно предъявлять в суде, доказывать его возможное неисполнение. Благодаря договору можно взыскать через суд деньги с должника. Недобросовестные клиенты будут отвечать по всей строгости закона.
     Клиенту следует тщательно прочитать договор, убедиться в отсутствии «подводных камней». Основная задача деятельности автомобильного проката – извлечение прибыли за предоставление услуг. Никакая компания не возьмется искать на автомобиле царапины на кузове. Главное для фирмы – сохранность и стабильная работа автомобиля. Проблемные клиенты автопрокату не нужны, они только доставляют ненужных хлопот.
Потенциальному клиенту могут совершенно правомерно отказать в предоставлении услуг, без объяснения причин. Вероятно, что человек не подошел по требованиям. Все пункты автопроката, как правило, сотрудничают между собой, поэтому клиент «с дурной славой» им становится сразу же известен. О скандальных возвратах машин все знают.


Нет комментариев

Добавить комментарий