СТАТЬИ

Автостоп.

 

     Наверное, многие сталкивались с таким явлением, как автостоп. В нем нет ничего необычного. Он предполагает передвижение на попутном транспорте, притом совершенно бесплатное. В дальнейшем, автостоп стал возможен не только на одних автомобилях, подключился и остальной транспорт. Кстати, бесплатный проезд в общественном транспорте автостопом не считается. Если автостоп вам не по душе, прокат автомобилей в Перми пригодится.
     Что важно для каждого уважающего себя автостопщика? Во-первых, взаимовыгодные условия для всех участников автостопа. Автостоп создан для расширения круга общения. Фактически автостоп существует с древнейших времен только под разными названиями.
     Другая важная сторона автостопа – неформальный стиль общения. Многие говорят, что пассажиры – для денег, а человек – для души. Немаловажное значение играет и доверие. Со стороны водителя делается шаг навстречу незнакомому ему человеку, он начинает доверять ему. Недопустимы при автостопе любые проявления злобы, неискренности или лжи.
     Теперь рассмотрим виды автостопа. Самый распространенный в наши дни и популярный способ – передвижение на автомобилях или автобусах. Передвижение на попутных кораблях, железнодорожных поездах, паромах, вертолетах значительно менее развито.
     Многие признаются, что путешествие автостопом – занятие не рядовое. Это целое искусство! Нужно заранее знать определенные правила, обычаи, хорошо владеть иностранными языками. На то, как быстро вы поймаете машину, влияет место голосования, размер рюкзака, одежда, попутчики. Как правило, за путешествие автостопом водителю никаких денег не дают. Однако, в определенных странах водители не прочь получить некое вознаграждение. Лучше сразу обговорить все моменты. Или поинтересоваться, где находится аренда автомобиля в Перми.
     Среди автостопщиков популярностью пользуются Турция, Грузия и Германия. Водители в этих странах всегда отзывчивы и вежливы, быстро идут на контакт. Недавно проводилось специальное исследование безопасности автостопа. Хотя научность проведенного опроса ставится под сомнение, его результаты говорят, что каждый третий автостопщик становился жертвой несчастного случая или преступления. В наши дни представлено огромное число течений и клубов, посвященных автостопу. Отношение к безопасности у них, как правило, совершенно отличается.

Нет комментариев

Добавить комментарий