СТАТЬИ

Лондон

     Лондон – одна из самых красивых столиц мира. Вы обязательно должны воочию оценить ее достопримечательности. Тем самым вы сможете прикоснуться к истории, познакомится с британскими традициями и обычаями. А прокат автомобиля в Перми всячески поможет вам в этом! 
     Какой памятник истории и архитектуры приходит вам на ум при упоминании Лондона? Конечно же Биг Бен. Совсем недавно его переименовали в честь королевы, но многие так и продолжают называть эту башню по названию одного из пяти колоколов – Биг Бен. Высота башни, построенной в 1858 году, составляет примерно сто метров. К сожалению, туристам вход в саму башню закрыт.
     Вестминстерское Аббатство, один из красивейших соборов Великобритании, расположен буквально в двух минутах ходьбы от самого Биг Бена. Это традиционное место коронации британских монархов. Вдобавок, именно в Аббатстве обыкновенно происходит венчание именитых королевских особ. Построено Аббатство в готическом стиле и причислено к всемирному наследию. Если попросите, Вам покажут самую старую дверь во всей Великобритании. Не пропустите сады, музей и школу при Аббатстве. Рекомендуется предварительно прочитать историю про Орден Бани, часовня которого находится в данном Аббатстве.
     Ну и какое же посещение Лондона без знаменитого колеса обозрения "Лондонский глаз". В данный момент по высоте оно третье в мире (135 метров). 32 кабинки колеса установлены не просто так. Они символизируют собой 32 района Лондона. Время одного круга занимает примерно тридцать минут, включая периодические остановки колеса, чтобы высадить или посадить пассажиров.
     Если будете проездом в Лондоне, обязательно загляните на улицу Уайтхолл. С этой улицы Премьер-министр Великобритании обыкновенно въезжает к себе в дом. Можно сфотографироваться с парадно одетыми гвардейцами.
     Географический центр Лондона - Трафальгарская площадь. В центре площади находится колонна в честь адмирала Нельсона. На площади в углах также расположены постаменты. Рядом с площадью находятся Лондонская Национальная и Портретная Галереи. Только аренда машины Пермь предоставит вам возможность побывать в Лондоне на машине и недорого.
     Ну и как же обойтись без Букингемского дворца, места жительства британской Королевы! Тут можно посмотреть смену караула, попасть в сам дворец, открытый для посещения, как правило, в августе и сентябре. Также загляните в Тауэрский Замок.

Нет комментариев

Добавить комментарий