СТАТЬИ

Страхование Каско и Осаго

   
     Одним из самых востребованных видов страхования на автомобильном рынке является КАСКО. Это добровольное страхование машины от несчастных случаев, посягательств третьих лиц, стихийных бедствий, угона и так далее. Что касается ОСАГО, то это обязательный вид страхования в нашей стране. Стоимость полного КАСКО довольно существенно может ударить по карману простого автомобилиста. Но если Вы приобрели новый автомобиль в кредит, тогда по договору кредитования КАСКО страхование предусмотрено в обязательном порядке. В других случаях - чисто на добровольных началах. Если Вас заинтересовала такая популярная услуга, как аренда машины Пермь, тогда Вы должны быть готовы к обязательному оформлению страховки. Ведь каждая компания предостерегает себя и свое имущество максимально эффективно, чтобы не было проблем с клиентами и арендуемыми автомобилями.
     ОСАГО является действительно Обязательным Страхованием Автогражданской Ответственности. Покупая страховку ОСАГО, Вы себя защищаете от большинства проблем, связанных с ДТП, в котором виновником являетесь именно Вы. В таком случае, за нанесенный ущерб другой машине, будете оплачивать не Вы из своего кошелька, а страховая компания, полис которой у Вас в наличии. Если при ДТП виновником является другой водитель, тогда его страховая компания должна возместить Вам ремонт транспортного средства. Чтобы прокат автомобиля в Перми был максимально безопасным, каждый клиент в обязательном порядке оформляет ОСАГО страховку.
     При покупке полиса ОСАГО, Вы застрахуете не только сам автомобиль, но и самого себя. Точнее сказать - свои собственные деньги, которые не будут потрачены на ремонт своего или чужого автомобиля. Если в Вас въехали — Вам будет выплачена сумма ущерба, нанесенная в результате ДТП. Если Вы в кого-то въехали — тогда Вам никто ничего не заплатит, но и Вам не придется оплачивать ремонт чужого автомобиля. Возможет и третий вариант, когда доходят до «обоюдного соглашения» - т.е. в случившейся аварии виновными оказались оба водителя. В данном случае, сумма выплаты будет определена соотношением между степенью ответственности и реальной суммой причиненного ущерба. Довольно часто, подобные дела затягиваются на очень длительное время и чаще всего окончательное решение можно получить только после суда. Именно суд способен определить степень ответственности для каждого участника ДТП.


Нет комментариев

Добавить комментарий