СТАТЬИ

Новинки автоваза

     Крупнейший автомобильный завод в Российской Федерации в Тольятти продолжает расширять линейку выпускаемой продукции. Несмотря на текущие трудности, коллективу удается успешно их преодолевать и поступательно двигаться вперед. Об этом свидетельствуют многочисленные факты. Например, на проходившем недавно Московском автомобильном салоне был показан концептуальный Lada XRay кроссовер,
Представил Стив Маттин
     Новинку представил руководитель оформительского коллектива предприятия Стив Маттин, который показал свои лучшие дизайнерские качества в работе с такими мировыми брендами как, Volvo и Mercedes-Benz. То есть его приход в Тольятти на должность главного дизайнера вполне осознанный, и порукой тому было то, что за плечами опытного технического оформителя был продуктивный пласт достижений на главных европейских автомобильных заводах.
     С его переход на «АТОВАЗ» началось доминантное новое направление в отечественном автомобильном строении. Была поставлена задача, в короткие сроки расширить модельный список автомобилей, которые показывали бы на торговых площадках перспективную ликвидность. И стартовой попыткой это сделать был выпуск в серию кроссоверов. Кстати, многие потенциальные покупатели проявили желание приобрести его. В частности, его возможное появление в организациях, которые осуществляют автопрокат Пермь.
Хороша и «Лада Веста»
     Прогнозируется в сентябре текущего года начать выпуск седана «Лада Веста» на инновационном базисе. Это произойдет на производственных мощностях в Ижевске и новинка в модельном ряду заменит «Приору».
Стоит отметить, что основой новой машины является составляющая «В/С». Ее разрабатывали с 2010 года и можно обозначить как развитие конструкции «С платформы», которая используется при выпуске «Лада Силуэт». Тщательная проработка осуществлялась с ведущими инженерами «Рено Ниссан». Как итог этого сотрудничества «Лада Веста» получила иностранного производства рулевую систему, укрепленную электрическим усилителем, балку подвески заднего моста, радиатор и систему электрооборудования. С такими иностранными вкраплениями получился отличный сублимированный автомобиль.
     Отдельно стоит отметить важный факт — в конце этого или в будущем году станет возможной аренда авто Пермь. В городе планируют закупить «Лада Весту» несколько прокатных компаний. Можно согласиться, что выбор достойный.

Нет комментариев

Добавить комментарий