СТАТЬИ

Законы проката!

   

     Многие автолюбители планируя взять в прокат подходящую машину, не знают существующих положений и правил, определяемые существующими законами. Каждый клиент должен хотя бы один раз ознакомиться с перечнем норм «Гражданского Кодекса РФ», которые регулируют деятельность по прокату автомобилей. Из существующих законов в первую очередь стоит обратить внимание на 34 главу "Аренда" и посмотреть все 6 параграфов:
$1. Общие положения об аренде
$2. Прокат
$3. Аренда транспортных средств
$4. Аренда зданий и сооружений
$5. Аренда предприятий
$6. Финансовая аренда (лизинг)
     Вам потребуется внимательно прочитать статьи от 606 до 670 ГК РФ перед тем, как взять на временное пользование машину. Аренда автомобиля в Перми может осуществляться в частном порядке между несколькими некоммерческими субъектами. А вот прокат уже относится к сфере услуг, которая сопровождается подписанием договора с соблюдением оговоренных обязательств. Договор предоставляет определенные права, которые будут защищены законодательством.
     В первую очередь, прокат автомобилей в Перми среди горожан подразумевает соблюдение всех пунктов подписанного договора, который имеет юридическую силу и может быть обжалован в суде любой стороной. Коммерческое предприятие обязано предоставлять услуги всем желающим взять во временное использование автомобиль, который принадлежит предприятию. Услуги предоставляются согласно утвержденного в компании прейскуранта цен. На ценовые категории распределение осуществляться в зависимости от качества полученных услуг. Отказ компании в предоставлении клиенту прокатной машины должен быть обязательно обоснован, а причины прописаны в договоре аренды.
     Потребитель имеет право в одностороннем порядке в любой момент расторгнуть договор аренды автомобиля и полностью отказаться от пользования предметом аренды. В данном случае, необходимо заблаговременно уведомить арендодателя при использовании транспортного средства длительное время. В законе предусматривается специальный десятидневный срок, который должен быть указан и в договоре. Но если авто используется при кратковременной аренде, оплата за услугу производится предварительно. В такой ситуации у клиента нет возможности вернуть предмет аренды и отказаться от предоставленной услуги, если нет весомых оснований. Внимательно изучайте договор аренды перед его подписанием.

Нет комментариев

Добавить комментарий