СТАТЬИ

Стартовали продажи Lada Kalina с автоматом.


     Можно долго спорить о том, какая коробка передач лучше, но факт остается фактом: поклонников автоматической КПП хватает. Учитывая этот нюанс, российский АвтоВАЗ решил «примирить» две стороны и представил обновленную Ладу Калина, оснащенную роботизированной коробкой АМТ.
Чтобы записаться на тест-драйв новинки, достаточно связаться с официальным дилером ВАЗ в своем регионе. Также можно воспользоваться услугой аренда автомобиля в Перми и взять ее напрокат на пару дней.
     Автоматизированная механическая трансмиссия – важное, но не единственное улучшение Лада Калина. Автомобиль оснастили 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Если вас интересует комфортная езда и прокат автомобилей в Перми, можно смело брать в аренду обновленную Калину. Боковые зеркала теперь имеют функцию подогрева, шумоизоляция улучшилась, появились электроподъемники передних дверей. Качественная аудиосистема обеспечит комфортное прослушивание музыки всех жанров. Имеются новейшие подушки безопасности и климат-контроль.
     Инженеры АвтоВАЗа учли, что Lada Kalina будет эксплуатироваться в условиях непростых российских дорог. Потому и сделали роботизированную «автоматику» не только надежной, но и устойчивой к перепадам температур. Сообщается, что ВАЗовская АКПП сможет работать и при -55 градусах. Заведется ли при этом автомобиль – другой вопрос, но коробка будет работать!
     Примечательно, что отечественный концерн продвигает хетчбэк Lada Kalina с автоматикой как «машину для обладательниц стройных ножек». На предприятии даже был выпущен специальный буклет с пятью причинами купить Lada Kalina девушке:
1. Надоело самостоятельно переключать передачи. Этот вариант также подходит для новичков, поскольку исключает любые ошибки при переключении.
2. Если все-таки захочется переключать скорости самостоятельно, предусмотрен и механический режим.
3. Автоматика в паре с механикой, она же АМТ, почти в 2 раза дешевле полностью автоматической коробки передач. За счет оптимальных настроек АМТ здорово экономит топливо.
4. АМТ основана на серийной коробке передач Лада. Здесь одно сцепление, поэтому ломаться попросту нечему.
5. Вместо трех педалей у вас теперь будут две, что более чем удобно.
Новинка была представлена на московском международном чемпионате WTCC. Ее цена стартует с 472 тысяч рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий