СТАТЬИ

Бизнес по автопрокату!

     Не секрет, что прокат автомобилей в Перми имеет давнюю историю. Ведь первые автомобили были большой редкостью. А с началом массового выпуска машин стала актуальной и аренда данных средств передвижения. В первую очередь из-за большой части населения, которая просто не могла позволить себе такого удовольствия. 
     С 1916 года фактически началась история бизнеса, построенного на аренде и прокате автомобилей. «Впереди планеты всей» традиционно оказались американцы. И становление проката авто началось с выпуска популярной затем модели Форд-Т. Как сейчас полагают, первым бизнесменом, заработавшим деньги на прокате автомобиля, был Джо Сандерс. О сдавал Форд-Т в аренду по цене 10 центов за одну милю. На то время это был серьезный и прибыльный бизнес. И Джо явно не прогорел. К 1925 году Сандерс значительно расширил сеть своих филиалов по прокату автомобилей. Но Великая Депрессия перечеркнула все позитивные результаты работы первого автомобильного арендодателя. Джо разорился.
     А вот у Уолтера Джекобса дела шли лучше, хотя он и не был первопроходцем в данном деле. В 22 года он открыл свой бизнес, а спустя пять лет уже имел годовой доход величиной в один миллион долларов. Потом он успешно продал прокатный бизнес Джону Хертцу, чья фирма и стала в дальнейшем самой крупной мировой компанией по прокату автомобилей. И надо отдать должное, она остается лидером и спустя сотню лет. Такой популярностью обладает, наверное, только аренда автомобиля в Перми.
     Но самого расцвета прокат автомобилей достиг уже после Второй мировой войны. Преуспела в этом деле компания Avis. Но эта организация специализировалась только на предоставлении аренды авто в аэропортах. И не прогадала. Филиалы компании появились далеко за пределами США. Затем к концу пятидесятых были открыты многие известные в наше время фирмы по прокату и аренде автомобилей. В итоге возросла конкуренция и значительно упали цены на аренду.
     Конечно, и Советский Союз не мог оставаться в стороне. Но попытки в шестидесятых годах наладить прокат автомобилей оказались неудачными. И только во времена Перестройки услуга получила устойчивый спрос. Ведущие мировые компании также не остались в стороне и поспешили открыть свои филиалы в России. В данный момент времени недостатка в количестве фирм, специализирующихся на прокате авто, нет. Вы можете взять напрокат машину любой ценовой категории на свой вкус.

Нет комментариев

Добавить комментарий