СТАТЬИ

Статистика автомобилей!

     Прокат автомобилей в Перми – одна из наиболее востребованных услуг. Но какие автомобили берут чаще всего? Конечно, на этот вопрос ответить достаточно сложно. Хорошая компания имеет в распоряжении автомобили, которые подходят для низшей и средней ценовой категории, а также для ВИП-клиентов. 
Как распределяется статистика аренды? Каким образом она выглядит?
     Низшая ценовая категория. Здесь клиенты делают ставку именно на цену, часто выбирают самый дешевый автомобиль (с учетом всех акционных предложений и скидок). Чуть меньше людей для повседневных нужд выбирают дешевые автомобили с автоматом. Чаще всего такой вариант берут молодые люди и женщины, которые управляли машиной с механической коробкой передач разве что во время обучения. 
Есть еще одна категория клиентов (примерно 10%). Они готовы брать любой автомобиль, не вдаваясь в его характеристики и особенности работы. Как правило, это люди, которым нужно получить автомобиль как можно быстрее.
Какие автомобили пользуются спросом в автопрокате?
     Аренда автомобиля в Перми постоянно изменяется: сначала популярны одни автомобили, потом востребованными становятся другие. Меняются времена, меняются вкусы людей, и это вполне естественно. 
Пару лет назад были востребованы автомобили отечественного производства. Были достаточно крупные игроки, которые имели огромные автопарки, состоящие из автомобилей отечественного производства – тех самых ВАЗов. Предприятия могли предоставить клиентам максимум выгоды и самые низкие цены. У них можно было взять «Элекс-полюс» девятку за смешную сумму в 700-800 руб./сутки. Классика и вовсе стоила в несколько раз меньше (на уровне 500-600 руб./сутки).
     Сейчас же автомобили отечественного производства отошли на второй план. Стоимость проката осталась примерно на том же уровне, а цена автомобилей значительно выросла. Как результат – компаниям проще приобрести ту же Дэу Нексию: и по стоимости дешевле, и по репутации лучше.
В прокате пользуются популярностью Дэу Нексии, Шевроле Ланосы, Рено Логаны. Причем на последние стоимость значительно выросла (никак не сказавшись на качестве). Поэтому репутация ненадежного автомобиля за Логаном так и сохранилась. 
     Эти автомобили заслуженное считаются одними из наиболее востребованных у покупателей и клиентов, которые приходят за услугами аренды автомобилей. А какие бы предпочли именно вы?

Нет комментариев

Добавить комментарий