СТАТЬИ

Электромобиль!

     

      «Не только экологически чистый, но и самый быстрый!» - наверное, именно такими словами можно охарактеризовать данный электромобиль. Его история – череда уникальных событий, которые сделали авто легендой. И мечтой для европейца с достатком выше среднего.
Вполне возможно, что скоро он будет сдаваться на прокат автомобилей в Перми… Кто знает?
Неожиданное появление молодой компании
     Кто бы мог подумать, что славу производителя автомобиля №1 в мире будет носить далеко не известная на весь мир фирма. На лаврах славы почивает Renovo Motors из Калифорнии – предприятие, которое было основано не так давно. И уж точно ничто не знал, что оно «выстрелит» так быстро. 
Когда это было и почему? 
     Появление электрокара №1 отметили восторгом и овациями на выставке Concours d’Elegance в Пэббл-Бич. Именно здесь кипели страсти, сражались мнениями модные критики и известные обозреватели. Именно здесь появился «первый в мире электрический суперкар», который носит звание лидера по сей день. Имя ему — Renovo Coupe. 
Аренда автомобиля в Перми такого уровня точно обошлась бы вам в солидную сумму. 
История создания электромобиля-мечты 
     Начало работ над электрокаром было положено еще в 2010 году. Тогда к разработке автомобиля нового поколения постарались привлечь лучшие умы человечества: проектировщики, инженеры, испытатели и многие другие. И они, кажется, смогли достичь того результата, о котором мечтали. 
Что же в итоге? 
     Получился вполне себе хороший результат. Новинка в области автомобильного мира получила элегантный кузов от Shelby Daytona CSX9000. Кажется, в молодой компании решили сделать упор на вековое качество («Шелби» совсем скоро отметит свои 50 лет). При этом несколько магических приемов конструкторов позволили снизить вес автомобиля до рекордных 1474 кг. 
     Снижение веса привело к значительному ускорению автомобиля. До заветной сотни он легко разгоняется за 3,4 секунды, легко достигая максимальной скорости в 200 км/час. Такие показатели делают этот электрокар самым быстрым в мире. И пока что его рекорд не смог «перебить» ни один автомобиль подобного уровня в мире.
     Электрокар получил от разработчиков 2 электромотора, суммарная мощность которых достигает показателя в 500 л.с. На достижение батареей устройства заветных 100% потребуется не больше 5 часов. А если будете использовать специальную зарядку из комплектации, то и вовсе 30 минут.

Нет комментариев

Добавить комментарий