СТАТЬИ

КАК С ПОЛЬЗОЙ ПРОВЕСТИ ВЫХОДНОЙ?


     В столь ругаемое советское время, понятия ненормированный рабочий день практически не существовало. Все работали по 8 часов в сутки и имели законные выходные – субботу и воскресенье, не говоря уже о 24-дневном, полностью оплачиваемом отпуске, который можно было провести по собственному желанию. 
К сожалению, сегодня о такой упорядоченности и равномерности приходится только мечтать – чтобы построить хорошую карьеру или заработать очередную премию, следует буквально дневать и ночевать на работе, а порой брать какую-то работу на дом, чтобы успеть сдать годовой отчет либо какой-то сложный проект. Именно поэтому, выходные для современных работающих людей становятся единственной возможностью сделать свою жизнь ярче, проведя их в кругу близких людей или любимого человека, причем, не в домашней обыденной атмосфере, перед телевизором или монитором компьютером, а где-то за пределами дома!
     Провести выходной с максимальной пользой поможет автомобиль – не зря его называют «железным другом» человека. Делая нас предельно мобильными, он позволяет отправиться в те поездки, которые нельзя осуществить «своим ходом» за два коротких выходных дня. Поэтому, тем людям, у которых нет такого помощника, поможет аренда машины Пермь или другом регионе России. Итак, давайте подумаем, где можно провести выходные, имея под рукой автомобиль? 
     Во-первых, можно отправиться к родителям, живущим за пределами Перми и провести день в тесном семейном кругу, ощутив свою связь со своими корнями. Это будет замечательный наглядный «урок доброты» для детей, доказывающий им, что нет ничего важнее родственных уз.
     Во-вторых, прокат автомобиля в Перми позволит поехать на уик-энд в один из многочисленных санаториев Пермского края, который может предложить хорошую оздоровительную программу (СПА-процедуры, массаж, финтес-зал с бассейном). Уик-энд в таком месте позволит отдохнуть душой и телом, забыть о повседневных делах и заботах, набраться сил перед новой трудовой неделей. Поверьте, после такого небольшого релакса, вы сможете заново посмотреть на нерешенные задачи и найти решения, которые раньше даже не приходили на ум.
     В-третьих, летом можно отправиться на пикник с ночевкой на свежем воздухе на берег реки или в лес. Приготовленная на костре еда, плаванье в речке, походы за ягодами и грибами, песни под гитару и удивительное единение с природой – неизменные атрибуты такого пикника. Обязательно возьмите с собой деток – уик-энд на природе запомнится им на всю жизнь и понравится не меньше, нежели отдых в аквапарке или поход в кино.
     В-четвертых, отличной идеей станет путешествие по Пермскому краю, которое позволит познакомиться с рукотворными и природными достопримечательностями региона. Поездка в аномальную Молебку или к водопаду Плакун, в заповедник Басети или в Очер, в Соликамск или в Кунгурскую ледяную пещеру, к Жигаланским водопадам или в Каменный город станет основой, для формирования прекрасной традиции, развиваемой каждые выходные.
     Обратите внимание, что прежде, чем отправиться в автомобильное путешествие, неважно, ваша ли это машина, либо автомобиль, взятый в аренду в Перми, нужно проверить его состояние, наличие аварийного знака, укомплектованной аптечки, огнетушителя, состояние ремней безопасности. Не забудьте про автомобильное кресло для ребенка, карты дорожных маршрутов, навигатор, а также загрузите программу, помогающую планировать маршруты, чтобы узнать о том, как проще добраться до итоговой точки, сколько бензина потребуется затратить и какой километраж нужно будет преодолеть.

Нет комментариев

Добавить комментарий